Состоялось совместное заседание Комитетов по местному самоуправлению, законности и бюджету, финансам и налогам

10 февраля 2017

Собрание депутатов Комитеты 

 Сегодня 10 февраля в Собрании депутатов состоялось совместное заседания Комитета по местному самоуправлению, законности и регламенту и Комитета по финансам, бюджету, налогам и муниципальной собственности. В работе Комитета приняли участие Председатель Комитета по управлению имуществом Администрации г. Махачкалы  М.Гайдаров, заместитель начальника Финансового управления Администрации г. Махачкалы М.Магомедтагиров, заместитель начальника Управления архитектуры и градостроительства И.Магомедов.

По проекту решения о внесении изменений в бюджет городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов выступил заместитель начальника Финансового управления Администрации г. Махачкалы М. Магомедтагиров. «Данный проект предусматривает увеличение общего объема расходов местного бюджета на 62 516,7 тыс. руб. и, как следствие, увеличение дефицита бюджета на 62 516,7 тыс. руб. Был также затронут вопрос предполагаемого перераспределения дотаций внутригородским районам, который, по словам докладчика, был инициирован УФНС РФ по РД в связи с доведением ими расчетных плановых показателей налоговых доходов на 2017 год. В целях недопущения частого перераспределения бюджетных ассигнований без соответствующих обоснованных предложений главных распорядителей бюджетных средств депутатами было высказано предложение о необходимости соблюдения требований бюджетного законодательства в части осуществления планирования бюджетных ассигнований в порядке и в соответствии с методикой, устанавливаемой соответствующим финансовым органом», - отметил выступающий.
По вопросу о даче согласия на изменение границ городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» депутатов интересовало расположение территории, планируемой к присоединению к городскому округу. В этих целях заместителем начальника Управления архитектуры и градостроительства Администрации г. Махачкалы И.Магомедовым были наглядно продемонстрированы соответствующие схематические материалы. Кроме того, депутатами был затронут вопрос соблюдения юридической процедуры при изменении границ городского округа. Докладчиком разъяснено, что подготовка проекта решения велась в соответствии с требованиями действующего законодательства.
По результатам обсуждения всех остальных вопросов повестки докладчиками были даны исчерпывающие ответы на поставленные депутатами вопросы.
Присутствующие одобрили вынесение всех обозначенных вопросов на Президиум Собрания депутатов городского округа с внутригородским делением «город Махачкала».


Вернуться к началу