Состоялось 14-е заседание Собрания депутатов городского округа с внутригородским делением «город Махачкала»

2 марта 2017

сессия Депутаты Собрания 

 01 марта, в зале Администрации города Махачкалы состоялось 14-е заседание Собрания депутатов городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» 1-го созыва. В работе сессии приняли участие Глава города Махачкалы М.Мусаев, Прокурор города Махачкалы М.Магомедов, депутаты Народного Собрания РД, начальник ГУВД г.Махачкалы Н. Муртазалиев,  заместители главы Администрации города, главы администраций внутригородских районов, председатель Общественной палаты, Совет старейшин, Совет ветеранов г.Махачкалы, представители структурных подразделений Администрации города, СМИ и другие.

На повестку дня было вынесено 12 вопросов, по которым депутатами приняты соответствующие решения.
Заседание открылось отчетом Главы города Махачкалы М. Мусаева о результатах своей деятельности и деятельности Администрации города Махачкалы за 2016год.
Депутатов интересовали вопросы проведения ямочного ремонта и развития инфраструктуры в селах и поселках города, городского транспортного сообщения, благоустройство и озеленение дворовых территорий, отлов и содержание бездомных животных и другие.
С комментариями выступили зам. Председателя НС РД Е. Ельникова и Прокурор города Махачкалы М. Магомедов.
В своем выступлении А. Муртазалиев остановился на проблемных вопросах, требующих повышения эффективности и взаимодействия представительного и исполнительного органов местного самоуправления. «Без системного анализа взаимного сотрудничества представительных и исполнительных органов власти города и его районов, невозможно организовать слаженную и эффективную работу по решению общих управленческих и социально-экономических задач», - отметил А. Муртазалиев.
Далее, депутаты перешли к рассмотрению следующих вопросов повестки дня. С информацией, о внесении изменений и дополнений в бюджет города Махачкалы на 2017 год и плановый период 2018-2019г.г. выступил  зам.начальника Управления финансов Администрации г. Махачкалы М. Магомедтагиров. Докладчик напомнил, что основная причина внесенных изменений заключается в необходимости учета остатков финансовых средств на счете на начало года. В расходную часть вносятся изменения в части средств, не исполненных в течение 2016г., ввиду недопоступления из республиканского бюджета РД субсидий на выполнение полномочий органов местного самоуправления на решение вопросов местного значения. В связи с доведением расчетных плановых показателей налоговых доходов на 2017 год УФНС по РД вносятся изменений в части перераспределения дотаций внутригородским районам г.Махачкалы.
Много вопросов у депутатов вызвал проект Решения Собрания «Об утверждении правил установки и эксплуатации рекламных конструкций и правил размещения и содержания информационных конструкций в городе Махачкале», который озвучил начальник Управления Администрации г. Махачкалы по делам наружной рекламы, информации и оформления города М.Курбанов. Было рекомендовано разработать единое, прозрачное  положение правил установки рекламных и информационных конструкций на территории города Махачкалы с методикой расчета оказания услуг.
Председатель Комитета по законности, местному самоуправлению и связям с общественностьюР. Курамагомедов проинформировал о назначении публичных слушаний по проекту Решения Собрания депутатов «О внесении изменений и дополнений в Устав городского округа с внутригородским делением «город Махачкала», «О внесении изменений в Регламент Собрания депутатов городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» 1 созыва», а также утверждении Правил депутатской этики депутатов городского Собрания.
В ходе заседания депутаты утвердили Положения «О порядке формирования, ведения и опубликования перечня муниципального имущества городского округа с внутригородским делением «город Махачкала», предоставляемого во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства» и  «О порядке и условиях предоставления во владение и (или) в пользование имущества городского округа с внутригородским делением «город Махачкала», включенного в перечень имущества предназначенного для предоставления субъектам малого и среднего предпринимательства, а также организациям образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства», докладчиком по которым выступил  председатель КУИ М. Гайдаров.
В завершении работы заседания Председатель Собрания А. Муртазалиев  поблагодарил депутатский корпус за активную и плодотворную работу.
На этом 14-е заседание Собрания депутатов городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» 1-го созыва закончило свою работу.
 
 


Вернуться к началу