В Махачкале вновь открылся курс лекций "Азбука правовых знаний"

5 марта 2017

молодежный парламент городской молодежный центр Гуманитарно-педагогический колледж 

4 марта в Гуманитарно-педагогическом колледже Махачкалы стартовал очередной цикл семинаров Школы правового просвещения «Азбука правовых знаний».

Цель проекта – путем проведения семинар-тренингов максимально полно и своевременно адаптировать студентов к правовой культуре, оказать им содействие в духовно-нравственном становлении, привить чувство гражданской ответственности.

Открывая мероприятие, преподаватель юридических дисциплин ГПК, председатель Комиссии по законности, регламенту и местному самоуправлению Молодежного парламента Гаджи Герейакаев рассказал о реализуемом проекте «Азбука правовых знаний», а также проинформировал учащихся о дальнейших планах работы Школы. Он также сообщил, что по окончании цикла семинаров все слушатели получат соответствующие сертификаты.

Директор ГПК Ярахмед Ханмагомедов в своем выступлении отметил важность правового просвещения современной молодежи. «Правовое просвещение молодежи является важнейшим аспектом в деле профилактики терроризма и экстремизма в студенческой среде», – подчеркнул он. Он также предложил слушателям организовать выпуск печатной продукции для публикаций докладов и заверил, что руководство колледжа окажет в этом материальную поддержку.

О проводимой администрацией Махачкалы молодежной политике в обеспечении нравственного становления молодежи в своем выступлении рассказал директор молодежного центра при Комитете по спорту, туризму и делам молодежи Администрвции города Махачкалы Рустам Гамидов: «Все мы видим, какая работа проводится руководством Дагестана в этом плане. Глава республики делает все возможное, чтобы возродить культуру в регионе. Нашим Комитетом также проводится активная работа, направленная на привитие у молодежи традиционных моральных ценностей», – пояснил он.

Отметим, что слушателями Школы являются учащиеся республиканских учебных заведений среднего профессионального образования.

В 2015 году проект «Азбука правовых знаний» получил грантовую поддержку на молодежном образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме 2015».



Молодежный парламент
Вернуться к началу