Вопросы питания в образовательных учреждениях города обсудили депутаты городского Собрания

13 марта 2017

депутаты 

 Сегодня, 13 марта, прошло совместное заседание Комитетов по образованию, науке, культуре, молодежной политике и торговле, потребительскому рынку и услугам,  в котором приняли участие 1- зам. Председателя Собрания П. Аллахвердиев, представители Контрольно-счетной палаты города Махачкалы М. Магомедов, Е. Вьюнова. 

Основной вопрос, который рассматривался на заседании, касался вопроса организации питания в школах города Махачкалы. «Вопросы школьного питания вызывают массу жалоб в последнее время. Сумма, которая выделяется из республиканского бюджета на школьное питание из расчета дневной нормы на одного ребенка, составляет  12,3 руб., а с 2017 года - 15 рублей, что явно недостаточно для того, чтобы организовать сбалансированное питание школьников с учетом их физиологических потребностей», -  отметила Е.Вьюнова.  Депутатов интересовало во всех ли регионах такая же ситуация. «Есть муниципальные образования, где школьное питание организовано на достойном уровне. Это в первую очередь те, которые не ограничиваются средствами, выделенными из республиканского бюджета, а привлекают еще и свои собственные, - отметил А. Даудов.
 В связи с чем, депутатами принято решение провести рейдовые проверки соблюдения санитарных правил организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях города Махачкалы с привлечением специалистов Роспотребнадзора и Контрольно-счетной палаты города Махачкалы.


Вернуться к началу