Реализация программы "Безопасные и качественные дороги" на контроле у городских депутатов

14 марта 2017

Комитеты Собрания депутатов 

 Сегодня, 14 марта, в Махачкалинском городском Собрании состоялось заседание Комитета Собрания депутатов по ЖКХ, промышленности, транспорту и аграрной политике. В работе Комитета приняли участие главы сел и поселков города Махачкалы, представители финансового управления, УЖКХ, управления промышленности, транспорта и дорожного хозяйства.  

Основной вопрос повестки дня  - реализация приоритетной программы «Безопасные и качественные дороги» Махачкалинской городской агломерации на 2017-2018г.г. И.о.начальника УЖКХ Руслан Юсупдибиров напомнил, что в рамках махачкалинской агломерации, рассчитанной до 2025 года, планируются ремонт, расширение, а также полная реконструкция и строительство дорог. Средства на проведение этих работ предусмотрены из федерального и республиканского бюджетов. Согласно программе, планируется произвести ремонт более 150 км. улично-дорожной сети г.Махачкалы, произвести укладку асфальта выравнивающего слоя и нового слоя с обеспечением ровности, установить около 46 дорожных знаков на 19 участках, установить 1000м. пешеходных ограждений, обустроить 16 остановок общественного транспорта и др. Руслан Магомедович сообщил, что в программе четко расписаны все виды работ по каждому объекту. Подробно он остановился по каждому поселку и селу города.
Много говорилось о качестве и размере асфальтного полотна, о нанесении на основные магистральные дороги города специально отражающей краски, об ответственности подрядчиков и др.
Немало вопросов у глав сел и поселков вызвали первоочередные 157 улиц, вошедшие в перечень данной программы и подлежащие ремонту на 2017-2018г.г. После продолжительных обсуждений главам сел и поселков было предложено подготовить свои обоснованные предложения  по внесению изменений и дополнений в перечень программы.
Далее депутаты перешли к вопросу о работе транспортного обслуживания и обеспечения безопасности в поселках и селах города Махачкалы.
Представители транспортного управления Администрации города ответили на все интересующие вопросы депутатов.
В завершении М. Айналов подвел итоги заседания Комитета. Определив основные болевые точки, участники встречи наметили приоритетные мероприятия по решению наболевших проблем и вопросов высказанных в ходе заседания. В свою очередь, депутаты городского Собрания заверили, что будут контролировать ход реализации lданной программы. 


Вернуться к началу