Депутаты Молодежного парламента Махачкалы провели семинар по оказанию первой медицинской помощи

15 марта 2017

студенты молодежный парламент ДГМУ Центр медицины катастроф Первая помощь 

13 марта комиссия Молодежного парламента по образованию, науке, культуре и здравоохранению совместно со Студенческим научным обществом ДГМУ и Дагестанским центром медицины катастроф провели тренинг по оказанию первой медпомощи среди студентов Дагестанского государственного университета.

Инициаторами проекта являются депутаты Молодежного парламента Гюзель Байрамова и Абдула Магомедов.

«Я уверен, каждый из нас понимает, насколько актуальна данная проблема и что знания, полученные на подобных курсах, могут спасти чью-то жизнь», - заявил Председатель комиссии по образованию, науке, культуре и здравоохранению МП Расим Кармуков.

В ходе занятия на манекенах и живых моделях собравшимся были продемонстрированы действия, которые необходимы при оказании первой помощи пострадавшим. Участники семинара разобрали алгоритм действий по остановке кровотечений, обсудили, что необходимо делать при переломах и вывихах, как правильно обрабатывать раны, накладывать повязки, как помочь пострадавшему при утоплении. Также был изучен порядок действий при оказании помощи пострадавшим, находящимся в бессознательном состоянии.

«Здоровье – это самое ценное, что может быть в жизни каждого человека, а в экстренных случаях, когда каждая минута на счету, даже элементарные знания имеют решающее значение», - отметила Гюзель Байрамова.

Целью данного проекта является формирование теоретического представления и практических навыков оказания первой медпомощи у студентов ВУЗов г. Махачкалы. Проект реализуется в течение месяца. Следующие мероприятия по нему состоятся в ДГТУ и ДГПУ.



Молодежный парламент
Вернуться к началу