Известный правозащитник А.С. Брод встретился с депутатами городского Собрания

27 марта 2017

депутаты Председатель Собрания 

В рамках еженедельных совещаний, сегодня, 27 марта в Махачкалинском городском Собрании под руководством председателя Собрания Муртазалиева А. М. состоялась встреча актива Собрания депутатов с членом Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Александром Семеновичем Бродом. Во встрече принял участие член Общественной палаты Республики Дагестан, директор объединенной дирекции информационного и общественно-политического вещания ГТРК «Дагестан» руководитель общественно-политического ТВ ВГТРК «Дагестан»Алипулатов И. С.
Будучи со председателем Ассоциации по защите избирательных прав «Гражданский контроль», правозащитник в своем выступлениидал оценку прошлогодней избирательной компании, коснулся визита председателя Центральной избирательной комиссии РФ Памфиловой Э. А. в нашу республику и проинформировал присутствующих о принимаемых по результатам визита мерах.
Особое внимание Александр Брод уделил проблемам экстремисткой деятельности радикальных групп в современных условиях и участию в этих процессах молодежи.
Александр Брод часть выступления посвятил теме нарушения прав человека со стороны правоохранительных органов, противодействию коррупции,урегулированию национальных конфликтов.
В конце встречи правозащитник ответил на вопросы депутатов. В частности, на вопрос заместителя председателя Собрания Айналова М. Б. о роли общественных правозащитных организаций в улучшении межнациональных отношений и создании положительного имиджа Дагестана и дагестанцев в российских СМИ правозащитник предложил создать рабочую группу по выработке предложений по данной теме и заверил присутствующих, что примет самое активное участи в их реализации.

По результатам встречи было принято решение провести «круглый стол», посвященный предстоящей избирательной компании 2018 года с приглашением представителей политических партий, а также  представителей протестно настроенной части общественности. 



Вернуться к началу