Вопросы законности на территории г. Махачкалы рассмотрели депутаты Собрания

31 марта 2017

депутаты Комитет по законности 

  

30 марта в Махачкалинском городском Собрании состоялось совместное заседание Комитета по местному самоуправлению, законности и регламенту и Комитета по архитектуре, градостроительству и земельным отношениям. Основной вопрос повестки дня рассмотрение вопросов состояния законности на территории города Махачкалы в 2016 году, представленные прокуратурой г. Махачкалы. Особое внимание в данной информации было уделено вопросам исполнения жилищного, градостроительного и земельного законодательства, соблюдения трудовых и социальных прав граждан, противодействия коррупции, экстремизму и терроризму. Кроме того, озвучены меры, направленные на обеспечение защиты прав несовершеннолетних и других социально уязвимых слоев населения, а также безопасности дорожного движения.
Депутаты выразили необходимость в более тесном сотрудничестве с прокуратурой г. Махачкалы, как на этапе разработки муниципальных нормативных правовых актов, так и в процессе правоприменительной практики.
Также в рамках обсуждения депутатами были заданы вопросы представителю Управления архитектуры и градостроительства, касающиеся степени взаимодействия Управления с органами прокуратуры, количестве внесенных и удовлетворенных протестов.
Народными избранниками не был оставлен без внимания вопрос ремонта дорожного полотна улиц, расположенных на окраинах города, в частности в п. Новый Кяхулай. Представитель Управления ЖКХ пояснил, что в настоящее время помимо ямочного ремонта ведется работа по включению улиц города в Федеральную программу «Безопасные и качественные дороги», согласно которой планируется существенно улучшить качество городских дорог.
Далее депутаты рассмотрели коллективное обращение жителей района, расположенного близ Научного центра (общество «Наука») и жалобу гр. Абдулаева А.Х. По результатам обсуждения было принято решение подготовить соответствующие письма в Администрацию Кировского района г. Махачкалы и Управление по вопросам капитального строительства Администрации г. Махачкалы с целью более детального изучения данных обращений.
Следующим члены Комитета изучили материалы, представленные в целях увековечения памяти П. Плешакова и А. Бабаева. Было принято решение проверить представленный пакет сопроводительных материалов на предмет наличия всех необходимых документов, предусмотренных действующим законодательством.     


Вернуться к началу