Депутаты Собрания проверили готовность городских пляжей к купальному сезону

2 июня 2017

Депутаты Собрания Пляж 

 31 мая в Махачкалинском городском Собрании на заседании Комитета по ЖКХ, промышленности и транспорту обсудили готовность городских пляжей к купальному сезону 2017 года. В работе Комитета приняли участие зам. главы Администрации М.Алиев, начальник управления торговли, потребительского рынка Г.Абакаров, заместители глав районных Администраций, представители КУИ, директора пляжей и другие.

В целях осуществления контроля за ходом подготовки городских пляжей к купальному сезону 2017 года была создана рабочая комиссия из состава депутатов городских и районных Собраний и Молодежного парламента при МГС. Неоднократные выезды депутатов на территории пляжей: «Березка», «Загородный-Оазис», «Прибой», МКУ «Городской пляж», «Женский пляж» с указанием замечаний и предложений дали положительный результат.
«Роспотребнадзор, официальным обращением, запрещает купаться в Каспийском море в черте пляжных зон Махачкалы. Причина такого решения - рост заболеваемости острыми кишечными инфекциями, оценивая качество морской воды и песка как неудовлетворительное. Но, несмотря на все запреты, 1 июня является официальным днем открытия пляжного сезона. И мы, совместно с Администрацией города должны создать  все условия для жителей и гостей нашего города для нормального и безопасного отдыха», - отметил в своем выступлении 1-й зам. председателя Собрания П. Аллахвердиев.
В свою очередь, депутаты городского Собрания отметили, что руководству пляжей будет оказано содействие в решении наболевших вопросов и поддержка во всех инициативах.


Вернуться к началу