Состоялось заседание Комитета Собрания депутатов по ЖКХ, промышленности, транспорту и аграрной политике

8 июня 2017

транспорт Депутаты Собрания 

 Сегодня, 8 июня, в Махачкалинском городском Собрании состоялось заседание Комитета Собрания депутатов по ЖКХ, промышленности, транспорту и аграрной политике. В работе Комитета приняли участие представители Управления транспорта, связи и дорожного хозяйства Администрации города, директора транспортных компаний МУП «Горавтотранс», ООО «Астория», «Новострой-Транс», «СТС», «Автоград» и другие,  представители ГИБДД УМВД по г.Махачкала.

Вел заседание Председатель Комитета Собрания С. Мутуев. Вопрос качественного оказания услуг населению города Махачкалы транспортными компаниями, стал основным в повестке дня.
Зам.начальника Управления промышленности, транспорта и дорожного хозяйства А.Гусейнов рассказал о проделанной на данный момент работе и обозначил проблемы, имеющие место быть в транспортной сфере столицы: обустройство конечных остановочных пунктов - накопителей маршрутных такси, согласование маршрутов с ГИБДД, состояние дорог в поселках и селах города, проинформировал о процедуре оформления договоров на осуществление регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам на муниципальных маршрутах. «Водители маршрутных такси производят посадку и высадку по желанию пассажиров, несмотря на постоянные наши требования, невзирая на правила дорожного движения. Даже водители автобусов позволяют себе сажать и высаживать пассажиров где угодно. Только ужесточением штрафных санкций, с использованием видеофиксации нарушений, мы приведем в порядок транспортный сектор», - отметил в своем выступлении А. Гусейнов.
Зам.начальника ГИБДД УМВД по г.Махачкала М.Шахбанов в своем выступлении рассказал, какое количество аварий происходит по вине водителей общественного транспорта, какие меры и мероприятия принимаются для улучшения ситуации.
Много говорилось о качестве вновь строящихся и планируемых отремонтировать дорог. «В рамках реализации программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Махачкалинской городской агломерации «Безопасные и качественные дороги», утвержден перечень автомобильных дорог и улиц, подлежащих ремонту. Согласно программе планируется восстановление асфальтобетонного покрытия, установка светофоров, перильных ограждений, искусственных неровностей, освещения пешеходных переходов», -  отметил А.Гусейнов.
Руководители транспортных организаций «Астория» М.Булатханов, «Автоград» И.Меджидов, К.Курбанов «Новострой-Транс» дали свои разъяснения в связи со сложившейся ситуацией на дорогах.
Депутатов интересовали вопросы состояния дорог в городе, отсутствие городского транспорта в поселках и селах города, качество перевозки людей, санитарное и техническое состояние маршрутных такси, повышение эффективности работы госавтоинспекции и другие.
В завершении С.Мутуев подчеркнул, что только совместными усилиями всех транспортных организаций и структур можно навести порядок в транспортной сфере города. Было предложено руководителям транспортных организаций внести в адрес городского Собрания свои предложения по обсуждаемым вопросам в ходе заседания.
 
 


Вернуться к началу