Состоялось заседание Комитета по архитектуре, градостроительству и земельным отношениям

22 июня 2017

депутаты Комитет по архитектуре и градостроительству 

 21 июня в Махачкалинском городском Собрании состоялось заседание Комитета по архитектуре, градостроительству и земельным отношениям. В работе Комитета приняли участие председатель Комитета НС РД по строительству, ЖКХ, транспорту и связи М.Мамаев, начальник управления архитектуры и градостроительства М.Гитинов, начальник управления по вопросам координации капительного строительства М. Залбеков, специалисты структурных подразделений Администрации города Махачкалы.

Одним их основных вопросов повестки дня стало рассмотрение проекта, выносимого на очередное заседание Собрания депутатов «Об утверждении положения о порядке разработки документации по планировке территории в городском округе с внутригородским делением «город Махачкала». Выступая перед депутатами М. Гитинов пояснил, что данный проект решения разработан в соответствии с Градостроительным кодексом РФ с целью регулирования застройки территории городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» и применяется при принятии решений по подготовке и утверждению документаций по планировке территории, разрабатываемой на основании решения органа местного самоуправления по его инициативе либо на основании предложений физических и юридических лиц. Данным проектом устанавливается порядок информирования о подготовке документации по планировке территории, перечень необходимых для получения документации по планировке территории, перечень оснований для отказа в предоставлении документации по планировке территории, другие положения характеризующие требования к условиям, полноте и качеству порядка подготовки документации по планировке территории, а также порядок и формы контроля за порядком подготовки документации и порядок обжалования действий (бездействия) и решений, осуществляемых (принимаемых) в ходе порядка подготовки документации.                                  
Дискуссию, вызвало рассмотрение вопроса о внесении изменений в генеральный план городского округа с внутригородским делением «город Махачкала». Докладчиком был представлен перечень земельных участков, в отношении которых вносятся изменения в генеральный план города. В ходе обсуждения у депутатов возникли вопросы, касающиеся изменения функционального назначения территории.
Следующим, состоялось обсуждение вопроса о контрольных функциях Управления по вопросам координации капитального строительства Администрации города. М. Залбеков проинформировал депутатов об основных функциях Управления по вопросам координации капитального строительства, а также о муниципальных услугах оказываемых Управлением и функциях осуществляющих контроль. «На сегодняшний день Управлением было приостановлено строительство от 300-400 зданий, сооружений. Составлено около 400 актов с нарушением градостроительных норм. В Федеральной службе судебных приставов находятся более 50 материалов. Недобросовестных застройщиков порождаем мы сами, покупая у них квартиры по предельно низким ценам», - отметил Залбеков. Депутатами было предложено  практиковать метод предупреждения горожан о недобросовестных застройщиках через СМИ и Интернет.
На все интересующие вопросы докладчиками были даны аргументированные ответы.
 
 
 


Вернуться к началу