Состоялось заседание Президиума Собрания депутатов городского округа с внутригородским делением "город Махачкала"

27 июля 2017

Президиум Собрания депутатов 

 Вопросы предстоящего заседания Собрания депутатов городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» обсудили сегодня, 27 июля, депутаты на Президиуме городского Собрания. В работе Президиума приняли участие 1-й зам. главы Администрации К.Курбанов, руководитель аппарата Администрации города А. Муртазалиев, начальник Управления архитектуры и градостроительства М. Гитинов, представители структурных подразделений Администрации города и другие.

Основным вопросом повестки дня стало рассмотрение внесений изменений в Решение Собрания депутатов городского округа с  внутригородским делением «город Махачкала» от 26 мая 2016г. №9-4 «Об утверждении генерального плана развития городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» до 2035 г.». В своем выступлении главный архитектор столицы, в частности, перечислил причины и обоснования для внесения изменений в главный градостроительный документ города. Одна из основных причин – необходимость внесения в генплан 200 гектаров земель, где планируется строительство поселка Хазар для молодых семей из поселков Тарки, Альбурикент и Кяхулай, и земель воинской части в южной части города, где сегодня ведется строительство школы, отвечающей всем стандартам.
Много вопросов у депутатов вызвали участки, где меняется функциональное зонирование. Как сообщил Гитинов, для обсуждения всех изменений он и глава г.Махачкалы Муса Мусаев неоднократно выезжали с рабочей командировкой в г. Москву, где были согласованы все вносимые изменения.
Председатель Собрания А.Муртазалиев подчеркнул, что вопрос был детально обсужден на заседании Комитетов Собрания депутатов.
После демонстрации всех изменений на карте члены Президиума единогласно проголосовали за внесение данного проекта на заседание Собрания.
По проектам решений «Об оказании поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям в городском округе с внутригородским делением «город Махачкала», «О порядке материально-технического и организационного обеспечения деятельности органов местного самоуправления городского округа с внутригородским делением «город Махачкала», «О внесении изменения в пункт 7.2 Положения об осуществлении муниципального земельного контроля в границах городского округа с внутригородским делением «город Махачкала», утвержденного решением собрания депутатов городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» от 07.04.2016 г. № 8-6» дал разъяснения председатель Комитета по законности, местному самоуправлению Р. Курамагомедов.
Проект повестки дня, предстоящего заседания Собрания депутатов городского округа с внутригородским делением «город Махачкала», был утвержден единогласно.             
 
 
 


Вернуться к началу