Проекты решений предстоящей сессии были рассмотрены на профильных Комитетах Собрания депутатов

19 сентября 2017

Комитет Собрания по законности 

 18 сентября в Собрании депутатов  состоялось совместное заседание Комитета по местному самоуправлению, законности и регламенту, Комитета по финансам, бюджету, налогам и муниципальной собственности и Комитета по архитектуре, градостроительству и земельным отношениям. На заседании присутствовали старший помощник прокурора г. Махачкалы Г. Джамалдинов, начальник Правового управления С. Мурадов, начальник Управления финансов М. Гамидов, представители Управления  архитектуры и градостроительства, Комитета по управлению имуществом г.Махачкалы.

На повестке дня заседания 12 проектов решений.
О проектах решений «О внесении изменений и дополнений в Устав городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» и «О назначении публичных слушаний по проекту Решения Собрания депутатов «О внесении изменений и дополнений в Устав городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» с разъяснениями выступил председатель Комитета по местному самоуправлению, законности и регламенту Р. Курамагомедов. Данный проект подготовлен в целях уточнения и приведения положений Устава города Махачкалы в соответствие с нормами Федеральных законов от 18 июля 2017 года № 171-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 26 июля 2017 года № 202-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и статью 9.1 Федерального закона «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» и от 29 июля 2017 года № 279-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О теплоснабжении» и отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования системы отношений в сфере теплоснабжения».
Помимо соответствующих уточнений проект предполагает дополнение перечня прав органов местного самоуправления города Махачкалы на решение вопросов, не отнесенных к вопросам местного значения города Махачкалы правом по «оказанию содействия развитию физической культуры и спорта инвалидов, лиц с ограниченными возможностями здоровья, адаптивной физической культуры и адаптивного спорта».
Также перечень вопросов местного значения города Махачкалы дополняется пунктом по «осуществлению в ценовых зонах теплоснабжения муниципального контроля за выполнением единой теплоснабжающей организацией мероприятий по строительству, реконструкции и (или) модернизации объектов теплоснабжения, необходимых для развития, повышения надежности и энергетической эффективности системы теплоснабжения и определенных для нее в схеме теплоснабжения в пределах полномочий, установленных Федеральным законом«О теплоснабжении».
Кроме того, проектом предусмотрено дополнение перечня почетных званий и наград города Махачкалы следующими наградами: Благодарственными письмами Собрания депутатов города Махачкалы и Главы города Махачкалы, ценным подарком Главы города Махачкалы.
Публичные слушания по вопросу внесения изменений и дополнений в Устав городского округа «город Махачкала» назначаются на 24.10.2017 г.
По вопросу «О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона «О противодействии коррупции» Р.Курамагомедов отметил, что вышеуказанный проект Решения внесен прокуратурой города Махачкалы в соответствии со статьей 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» и предусматривает ограничение при заключении трудового или гражданско-правового договора гражданином, замещавшим должность муниципальной службы.
О проекту Решения Собрания депутатов«Об утверждении положения о порядке предоставления льгот по уплате местных налогов и сборов, и неналоговых платежей, поступающих в бюджет городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» докладчик проинформировал, что данный проект Решения внесен прокуратурой города Махачкалы в соответствии с Налоговым и Бюджетным кодексами Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Законом Республики Дагестан от 17 июня 1996 № 10 «О порядке льготного налогообложения в Республике Дагестан», Уставом городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» и регулирует порядок и условия предоставления льгот юридическим и физическим лицам по уплате местных налогов и сборов и неналоговых платежей, поступающих в бюджет города, а также устанавливает основания для их использования налогоплательщиками, плательщиками сборов и неналоговых платежей.
По результатам обсуждения решено единогласно внести все вопросы повестки дня на рассмотрение Президиума Махачкалинского городского Собрания.
 
 
 
 


Вернуться к началу