Состоялось заседание Президиума Собрания депутатов

21 сентября 2017

Президиум Собрания депутатов 

 20 сентября состоялось заседание Президиума Собрания депутатов городского округа с внутригородским делением «город Махачкала». В работе Президиума приняли участие зам.главы Администрации Х.Ашиков, помощник прокурора г.Махачкалы Г.Джамалдинов, руководители структурных подразделений Администрации города. Вел заседание Президиума Председатель Собрания депутатов городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» Абулмуслим Муртазалиев.

О ходе подготовки к юбилейным мероприятиям в честь 160-летия со дня основания города Махачкалы, собравшихся проинформировали 1-й заместитель председателя Собрания П.Аллахвердиев и зам.главы Администрации города Х.Ашиков. Со слов выступающих, праздничные мероприятия будут проходить в столице всю неделю, основные из них запланированы на 23 и 24 сентября. «Депутаты Собрания примут активное участие во всех юбилейных мероприятиях, в частности,  в приеме и сопровождении гостей. Юбилейные мероприятия, проводимые Администрацией города Махачкалы, будут поддержаны депутатами на должном уровне», - отмечали депутаты. 
Далее, депутаты перешли к рассмотрению вопросов повестки дня предстоящей сессии городского Собрания.
О проекте Решений Собрания депутатов «О внесении изменений в Устав городского округа с внутригородским делением «город Махачкала», «О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона «О противодействии коррупции», «Об утверждении положения о порядке представления и рассмотрения ежегодного отчета Главы городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» проинформировал Председатель Комитета по местному самоуправлению, законности и регламенту Р.Курамагомедов. Докладчиком была дана правовая обоснованность выносимых на заседание проектов.
О проекте Решения Собрания депутатов «О внесении изменений в Решение Собрания депутатов городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» от 27 декабря 2016 года №13-3 «О бюджете городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов» выступил начальник Управления финансов Администрации г. Махачкалы М.Гамидов. Изменения вносятся в Приложение №1, в части источников привлекаемых кредитов, в том числе уменьшается сумма привлекаемых кредитов кредитных организаций на 50 000 тыс. рублей. Увеличивается сумма привлекаемых кредитов из бюджетов бюджетной системы на 50 000,0 тыс. рублей. Также изменения коснулись Приложений №4, №7 и №8. Изменения связанны с уточнениями бюджетной росписи республиканского бюджета и возвратом остатков межбюджетных трансфертов.
Одним из вопросов стало рассмотрение проекта решения «Об утверждении положения о порядке предоставления льгот по уплате местных налогов и сборов и неналоговых платежей, поступающих в бюджет городского округа с внутригородским делением «город Махачкала». С докладом выступил  председатель Комитета по бюджету, финансам, налогам, экономической политике и муниципальной собственности Р.Абакаров. Налоговой льготой признаются предоставляемые отдельным категориям налогоплательщиков и плательщиков сборов в порядке и на условиях, определяемых налоговым законодательством Российской Федерации и Республики Дагестан, преимущества по сравнению с другими налогоплательщиками или плательщиками сборов, включая возможность не уплачивать налог или сбор либо уплачивать их в меньшем размере. Льготы устанавливаются по каждому местному налогу, сбору и неналоговому платежу по категориям налогоплательщиков, плательщиков сборов и неналоговых платежей.
В обсуждении предполагаемой повестки дня приняли участие П.Аллахвердиев, Э. Абиева, М. Айналов, Е. Кожухина, А. Магомедов, Ш.Омаров и др.
Повестка дня предстоящей сессии городского Собрания была утверждена единогласно.
 
 


Вернуться к началу