Повышение тарифа на проезд в маршрутных такси на контроле у депутатов Собрания.

29 сентября 2017

Комитет по транспорту Собрания депутатов тариф на проезд 

 Повышение тарифа на проезд в маршрутных такси, обсудили 28 сентября депутаты городского Собрания совместно с Управлением промышленности, транспорта и связи Администрации города Махачкалы.

На совещании присутствовали руководители транспортных компаний  перевозчиков.
Вел совещание начальник Управления промышленности, транспорта и связи А.Гусейнов.
Гусейнов рассказал, что в Администрацию города поступили заявления от транспортных компаний-перевозчиков, где представлены расчёты и обосновано увеличение стоимости проезда до 22 рублей. Перевозчики, в свою очередь, высказали обоснованность поднятия данного тарифа. Рост тарифа на проезд, в первую очередь, они оправдывают необходимостью обновления автопарка городского транспорта. Со слов перевозчиков много расходов связано с необходимостью содержания специалистов-механиков для обслуживания транспорта, медицинского работника и т.д.  В случае поднятия стоимости проезда, перевозчик обязуется выпускать на линии социальный транспорт строго по графику.
Депутаты городского Собрания считают данное повышение цен не обоснованным и нецелесообразным. «Информация о повышении стоимости проезда вызвала возмущение у горожан. Маршрутки – самый популярный вид транспорта в нашем городе, у населения сегодня нет альтернативы маршрутным такси», - отметил Председатель Комитета Собрания депутатов С. Мутуев.
«В случае повышение тарифа, соответственно ужесточатся требования к водителям, занимающимися транспортными перевозками», - отмечали выступающие.
В завершении А. Гусейнов отметил, что на сегодняшний день официального разрешения на повышение стоимости перевозок Администрация города Махачкалы не давала и до пересмотра тарифов повышения стоимости перевозок на маршрутных такси в Махачкале не будет.
 
 


Вернуться к началу