Депутаты встретились с возмущенными жильцами домов №9 и №11 по ул.Тимирязева

3 октября 2017

незаконное строительство Депутаты Собрания 

 Акция протеста жителей домов №9 и №11 по улице Тимирязева, протестующих против застройки футбольной площадки перед их домами, прошла 30 сентября. Участие в ней приняли около тридцати человек.

«Огораживать нашу спортивную площадку начали около недели назад. Нас никто ни о чем не спросил, и жильцов просто перед фактом поставили. Наше недовольство застройщику неинтересно, он нам открыто заявил, что на этот участок у него имеются все правоустанавливающие документы. Была информация, что здесь планируется строительство супермаркета», - заявляли участники акции.
По словам участников акции, в округе больше нет других зон для отдыха и прогулок, нет спортивных площадок для детей.
«Если начнут застраивать наш двор, нам здесь и выйти погулять негде. Вечерами тут взрослые люди отдыхают, мамы с малышами гуляют, дети играют в футбол. Получается, из-за чьей-то жадности мы все это потеряем», - заявили они.
Также жильцы боятся, что строительные работы и тяжелая техника, используемая для этого, могут испортить асфальтовое покрытие во дворе, которое жители заливали на свои деньги. 
На встречу с участниками акции приехали депутаты Махачкалинского городского Собрания. Они заявили, что ознакомились с документами. На сегодняшний день у застройщика нет разрешительных документов на строительство, имеется только  постановление о выделении земельного участка.
«Мы обязательно возьмем на личный контроль, доложим до руководства города и проконтролируем", - отмечали  депутаты О.Абакарова и Х.Абдулаев.
Неоднократные обращения в адрес Администрации города с требованием запретить застройку их двора не дали положительного решения вопроса.
В случае если в ближайшие дни их требования не будут удовлетворены, жильцы дома намерены обращаться в правоохранительные органы, писать на сайт Президента РФ, а также продолжить акции протеста.
Какие-либо комментарии от представителей застройщика и представителей Администрации города Махачкалы пока не поступали.


Вернуться к началу