Реализация приоритетных программ в поле внимания у депутатов Собрания и ОНФ в РД

4 октября 2017

ОНФ в РД А.Муртазалиев 

В Махачкалинском городском Собрании состоялась встреча депутатов городского Собрания с руководителем регионального Исполкома Общероссийского Народного Фронта в Республике Дагестан Д.Шигабудиновым. Во встрече приняли участием председатели внутригородских районных Собраний, Молодежный парламент при МГС и др.

В своем выступлении Д.Шигабудинов озвучил приоритетные направления работы ОНФ в РД. В числе приоритетов деятельности Народного фронта –  контроль за благоустройством дворов и качеством дорог, обустройством придомовых территорий и общегородских зон отдыха, защитой экологии и санитарно-эпидемиологическим благополучием населения,  качеством медицинского обслуживания и многими другим направлениям, вытекающими из пунктов «майских» указов Президента России. Основной акцент Д.Шигабудиновым был сделан на реализации на территории Махачкалы федеральных программ «Безопасные и качественные дороги» и «Создание комфортной городской среды».
«Мы будем добиваться того, чтобы в нашем городе было необходимое количество парков, исходя из численности населения. Уже по ряду территорий в Махачкале приняты соответствующие решения по защите лесных зон. В рамках создания «зеленого щита», как можно скорее будет защищен законом Эльтавский лес, озеро Ак-Гель, лагуна «Муравейник», восстановление дельтовых лесов на реке Сулак. 
Контроль по реализации вышеуказанных федеральных программ ведется с учетом мнения граждан. Мы работаем с органами власти, молодежью, общественностью, поддерживаем развитие городского хозяйства, и в этой части полностью готовы к совместной работе с депутатским корпусом города Махачкалы», - отметил Шигабудинов.
В свою очередь, А.Муртазалиев подчеркнул необходимость совместной работы в рамках решения проблемных вопросов местного самоуправления.  «Мы реализуем одну политику, работаем над одними задачами, которые намного легче выполнять при тесном взаимодействии», - сказал А. Муртазалиев.
По итогам встречи было принято решение о подписании Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии в работе между Собранием депутатов и ОНФ в РД.


Вернуться к началу