Реализацию целевых программ обсудили депутаты Собрания на Комитете по социальной политике и общественной безопасности

6 октября 2017

заседание Комитет Собрания по соцполитике 

4 октября в Махачкалинском городском Собрании состоялось заседание Комитета по социальной политике и обеспечению безопасности жизнедеятельности населения. В работе Комитета приняли участие зам.главы Администрации г.Махачкалы А.Махмудов, начальник УГОиЧС по г.Махачкала Р.Магомедов, глав.специалист управления  общественной безопасности и противодействия коррупции Администрации города Махачкалы Н.Гусейнова, директор МУП «Питомец» А.Магомедов.
Первым депутаты рассмотрели вопрос о ходе реализации муниципальной целевой программы "Антитеррористическая защищенность городского округа с внутригородским делением "город Махачкала" на 2017-2019 гг."Р.Магомедов проинформировал присутствующих о ходе реализации данной программы и мероприятиях, планируемых провести в 2017-2019г. году в рамках программы. Согласно предоставленным лимитам бюджетных обязательств на текущий год на реализацию программы «Антитеррористическая защищенность муниципального образования с внутригородским делением «город Махачкала» на 2017-2019годы» предусмотрено финансирование в объеме 2 миллиона рублей, вместо требуемых 56 685 300 рублей. По итогам электронных торгов 19 июля 2017г. был заключен муниципальный контракт с подрядной организаций ООО «Спецстройпроектмонтаж» на сумму 2 миллиона  рублей. Все предусмотренные средства направлены на установку системы видеонаблюдения на 4 объекта ( школа-интернат 1-го вида пос. Ленинкент, МБОУ «Лицей № 39», МБОУ «Гимназия № 33», МБОУ «Начальная школа-детский сад №52»). Учитывая напряженность городского бюджета, вносятся предложения об отсрочке требований исполнительных листов до финансирования в рамках муниципальных программ.
Далее депутаты рассмотрели ход реализации программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотическим средствам и их незаконному обороту на территории городского округа «город Махачкала» на 2015-2017годы». Н.Гусейнова проинформировала депутатов о мероприятиях, проводимых в рамках данной программы. За первое полугодие 2017г. освоены 135тыс.рублей на мероприятия антинаркотической направленности.
Со слов Гусейновой, за анализируемый период произошло снижение на 44.7% количество преступлений, совершенных несовершеннолетними в сравнении с АППГ. В 2016г. несовершеннолетними совершенно 20 преступлений, связанных с наркотиками, за 5 мес.2017г. одно преступление. «Главная цель программы заключается в организации и объединении социальных, медицинских, образовательных и других мер, направленных на стабилизацию наркоситуации в городе Махачкала», - отметила Н.Гусейнова.
«Обеспечение условий для приостановления роста злоупотребления наркотическими средствами и их незаконного оборота, поэтапного сокращения распространения наркомании связанных с ней преступности, профилактика незаконного  употребления наркотических средств, среди различных категорий населения, прежде всего среди несовершеннолетних, молодежи, и предупреждение правонарушений,  связанных с незаконным оборотом наркотических средств, являются основными целями реализации данной программы», - отмечали выступающие.
Также, депутаты рассмотрели деятельность МУП «Питомец». Информацию представил директор предприятия А.Магомедов. «Наше предприятие располагает 45 вольерами для  бродячих собак, 5 из которых  карантинные и 5 операционные. Отлов собак начался с 11 марта 2017года. В настоящее время  в питомнике содержатся около 60 собак. Время их пребывания в учреждении – 10 дней, за который питомцы проходят осмотр ветеринара, вакцинацию, стерилизацию и прививку от бешенства, после их биркуют и отпускают на волю, каждая из которых не представляет опасности для населения. Отсутствие финансирования, значительно затрудняет деятельность нашего предприятия», - сказал А.Магомедов. Сейчас наступили холода, нет условий для проведения  операции, нет отапливаемого помещения.  А после операции питомцы должны находиться в теплом помещении, от холода может быть летальный исход. Поэтому на зимний период работа приюта для питомцев может быть приостановится», - сказал А.Магомедов.
После обсуждения, было принято решение при формировании бюджета на 2018 год и плановый период 2019-2020г.г. предусмотреть средства на содержание МУП «Питомец».
 

 

 


Вернуться к началу