Состоялось заседание Президиума Собрания депутатов городского округа «город Махачкала»

20 октября 2017

депутаты Президиум 

 Накануне состоялось заседание Президиума Собрания депутатов городского округа с внутригородским делением «город Махачкала». В работе Президиума приняли участие заместитель главы администрации г. Махачкалы Хаким Ашиков, старший помощник прокурора г. Махачкалы Г.Джамалдинов, руководители структурных подразделений администрации города и другие приглашенные лица. Вел заседание Президиума Председатель Собрания депутатов городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» Абулмуслим Муртазалиев.

На заседании был рассмотрен вопрос о включении в повестку дня внеочередной сессии Собрания проекта Решения Собрания депутатов «О внесении изменений в Решение Собрания депутатов городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» от 27 декабря 2016г. № 13-2 «Об утверждении прогнозного плана (программы) приватизации муниципального имущества города Махачкалы на 2017-2019гг.» (далее – проект). В соответствии с данным проектом предлагается исключить из перечня объектов муниципального имущества, подлежащего приватизации в 2017-2019 гг.  здание площадью 1381кв. м. с земельным участком 915,74 кв. м. по пр. Р. Гамзатова, 9а и помещение по ул. Оскара, 5 общей площадью 215,7 кв. м.
С информацией о результатах рассмотрения проекта на заседаниях комитетов Собрания выступил Председатель комитета по финансам, бюджету, налогам и муниципальной собственности Р. Абакаров. Также Р. Абакаров озвучил заключение Контрольно-счетной палаты г. Махачкалы на предложенный проект. Комитеты Собрания и Контрольно-счетная палата в своих заключениях указали на недостаточную экономическую обоснованность и необходимость его доработки.
С обоснованием необходимости принятия положительного решения по данному вопросу выступили заместитель главы администрации г. Махачкалы Хаким Ашиков и председатель Комитета по управлению имуществом Камиль Алигалбацев.
 С учетом рассмотрения представленного проекта Контрольно-счетной палатой и комитетами Собрания члены Президиума Собрания единогласно решили отложить рассмотрение вопроса до представления администрацией города экономической обоснованности принятия данного решения.
 


Вернуться к началу