Депутаты отреагировали на обращения граждан

26 октября 2017

Собрание сквер пр.Гамзатова 

 На заседании Комитета Собрания депутатов по архитектуре, градостроительству и земельным отношениям, где приняли участие зам.главы Администрации К.Курбанов, главный архитектор города М.Гитинов, представители Управления капитального строительства Администрации города, депутаты обсудили ситуацию, сложившуюся вокруг земельного участка по пр. Гамзатова, рядом с памятником Эффенди Капиеву.

Вопрос о застройке данного участка поднимался спикером НС РД Х.Шихсаидовым на очередной сессии. «Эта самая главная улица столицы и выглядеть она должна соответственно. Почему там не разбить сквер, посадить деревья и цветы, не создать условия для отдыха горожан», - сказал Х.Шихсаидов.
«Еще недавно там располагался наклонный газон, высаженный цветами. Сегодня же - это выровненная площадка, огражденная забором неизвестно для каких целей более года», - отметил Ш.Омаров.
Такое же мнение было высказано и членами Комитета.
«Я полностью согласен с мнением Х.Шихсаидова и депутатов. На данном участке должен быть разбит сквер. Участок был выделен некоему гражданину взамен участка, где сегодня установлен памятник А.Алиеву, на углу улиц Абубакарова и А.Алиева», - отметил М.Гитинов и представил на обозрение депутатам проект сквера, который будет разбит на данном участке.
По итогам рассмотрения было решено затребовать в Администрации города все правоустанавливающие документы на данный участок и по результатам рассмотрения принять соответствующее решение.


Вернуться к началу