Депутаты обсудили вопрос переноса автостанции "Южная"

24 ноября 2017

транспорт совещание депутаты автостанция"Южная" 

 В Махачкалинском городском Собрании, 23 ноября состоялось заседание рабочей группы по вопросу переноса автостанции «Южная» на территорию нового автовокзального комплекса «Глобус» с участием депутатов городского и районных Собраний, представителей Управления транспорта и дорожного хозяйства Администрации города, учредителя автостанции  ООО «Глобус» М.А.Джапарова и директора А.М.Асретова и др.  

Проспект А.Султана является единственной улицей ведущей к выезду из города, на котором находится большое количество торговых точек, банкетных залов и рынков. С автостанции «Южная» ежедневно выезжает огромное количество автотранспорта, что ухудшает пропускную способность автодороги и затрудняет движение автотранспорта.
«Южную» автостанцию Махачкалы необходимо перенести за черту города. Такое намерение озвучил глава города М.Мусаев.  По мнению мэра, перенос автостанции должен решить ряд проблем, в первую очередь, проблему транспортного коллапса на прилегающей к ней территории, а также позволит разрядить дорожную обстановку в районе южного въезда в город.
Во исполнении поручения Главы г.Махачкалы, в целях оптимизации транспортной логистики Махачкалинской агломерации и комиссионного обследования территорий ООО автостанция «Южная» и ООО автостанция «Глобус» на предмет антитеррористической защищенности была создана рабочая группа. По итогам обследования были даны соответствующие предложения руководству администрации автостанции "Глобус". Однако, несмотря на устраненные замечания со стороны комиссии, вопрос о переносе автостанции «Южная» на территорию нового автовокзала комплекса "Глобус" под разными предлогами затягивается.
По итогам совещания  было приято решение создать рабочую группу из состава депутатов Собрания для более детального изучения вопроса и принятия соответствующего решения.
 


Вернуться к началу