Состоялось 20-е заседание Собрания депутатов городского округа с внутригородским делением "город Махачкала"

1 декабря 2017

депутаты сессия А.Муртазалиев 

 30 ноября в конференц-зале Администрации города под руководством Председателя Собрания А.Муртазалиева состоялось 20-е заседание Собрания депутатов городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» первого созыва. В его работе приняли участие Глава города Махачкалы Муса Мусаев, представители Прокуратуры г.Махачкалы, руководители структурных подразделений Администрации города, представители общественных организаций.

На заседании был рассмотрен ряд вопросов, непосредственно касающихся жизнедеятельности городского округа.
Главным вопросом повестки дня стал проект Решения Собрания депутатов «Об утверждении в первом чтении бюджета городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов». Начальник финансового Управления  М.Гамидов проинформировал об основных показателях и подходах, применяемых при формировании проекта бюджета города Махачкала на 2018 год. Прогноз доходов бюджета г.Махачкала на 2018 год составлен на основе ожидаемых итогов социально-экономического развития города Махачкала за 2017 год, а также прогноз представленный МВК на 2018 год. Он сформирован с учетом оптимизации бюджетных расходов и ориентирован на исполнение социальных обязательств.
Далее депутаты рассмотрели вопрос «О внесении изменений в Решение Собрания депутатов городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» от 27 декабря 2016 года №13-3 «О бюджете городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов». С докладом на обозначенную тему выступил начальник Управления финансов администрации г. Махачкалы М.Гамидов.
Докладчик объяснил, что потребность во внесении изменений в бюджет связана с необходимостью учета изменений, внесенных в Закон РД №74 «О республиканском бюджете РД на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов», как отражение дополнительно поступивших средств на оказание помощи пострадавшим при пожаре на рынке «Дагэлектромаш», на выплату единовременных пособий при усыновлении детей-сирот и в соответствии с обращениями главных распорядителей бюджетных средств в пределах собственных доходов бюджета. Докладчиком были озвучены конкретные цифры, характеризующие необходимые корректировки.
Свои комментарии к городскому бюджету сделал и Глава города Муса Мусаев, который отметил, что рост налогооблагаемой базы невозможно получить, не создавая для этого условий. Однако удалось в районах провести масштабные мероприятия, реализуя проект «Обеление экономики»: поставлены на налоговый учет земельные участки, выведены из тени предприниматели и т.д. Удалось многое сделать, несмотря на трудности, в частности, отметил, что в текущем году акцент был сделан на развитие и благоустройство территории Ленинского района, а в 2018 году особое внимание будет уделено Кировскому району и максимальному решению проблем, с которыми сталкиваются его жители. Также градоначальник подчеркнул необходимость усиления взаимодействия с депутатским корпусом.  
Депутаты единогласно проголосовали за утверждение в первом чтении бюджета городского округа «г. Махачкала» на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов.
Председатель Комитета по местному самоуправлению, законности и регламенту Р.Курамагомедов представил следующие проекты Решений:
Проект Решения «О внесении изменений в Устав г.Махачкалы», «О внесении изменений в Решение Собрания депутатов городского округа «город Махачкала» «Об утверждении Положения о порядке проведения   публичных   слушаний в городском округе «город Махачкала» от 19.11.2013г. №23-3б, «О законодательной инициативе Собрания депутатов городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» в соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» предусматривающий гарантии осуществления полномочий депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления в Республике Дагестан.  
Проект Решения «О внесении изменений в некоторые нормативные правовые акты Собрания депутатов города Махачкалы, предусматривает передачу полномочий муниципальной услуги «Выдача разрешений на право производства дорожных земляных работ и установку ограждения вокруг производства строительных работ» от МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства города Махачкалы» в ведение Управления административно-технической инспекции города Махачкалы.
В целях увековечения памяти Героя России Тулпара Мусалаева было решено присвоить имя безымянной улице в Ленинском районе города Махачкалы.
По всем рассмотренным вопросам приняты соответствующие решения.


Вернуться к началу