А.Брод - о предстоящей избирательной кампании по выбором Президента Российской Федерации 2018 года

4 декабря 2017

депутаты Встреча А.Брод избирательная кампания 

 1 декабря в Махачкалинском городском Собрании состоялась встреча актива Собрания депутатов с  российским правозащитником и общественным деятелем, членом Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Александром Семеновичем Бродом.

Во встрече приняли участие член Общественной палаты Республики Дагестан, руководитель общественно-политического ТВ ВГТРК «Дагестан» И.Алипулатов, зам.главы Администрации А.Махмудов, депутаты городского Собрания и МП при МГС.
Будучи со председателем Ассоциации по защите избирательных прав «Гражданский контроль», правозащитник дал оценку прошлогодней избирательной компании, рассказал о ходе подготовки и проведения предстоящих в марте месяце выборов Президента Российской Федерации 2018 года.
«Новый состав ЦИК России, во главе с Председателем Э.Панфиловой,  выступают с очень высокими требованиями к уровню избирательных процессов, против фальсификации выборов, применения административного ресурса, клановости т.д. Большую роль в прозрачности выборов могут сыграть наблюдатели. В ближайшие дни Президентом РФ будет подписан Закон, наделяющий общественные палаты правом направлять своих наблюдателей на избирательные участки.Документ предусматривает организацию общественного контроля за  соблюдением избирательных прав граждан, обучением членов избирательных комиссий и наблюдателей, а также проведением мероприятий по развитию правовой культуры и электоральной активности избирателей», - сказал Брод.
Особое внимание Александр Брод уделил проблемам экстремисткой деятельности радикальных групп в современных условиях и участию в этих процессах молодежи.
Александр Брод часть выступления посвятил теме нарушения прав человека со стороны правоохранительных органов, противодействию коррупции, урегулированию национальных конфликтов.
В конце встречи правозащитник ответил на вопросы депутатов.
В завершении встречи Председатель Собрания наградил А. Брода Почетной грамотой от городского Собрания за активную многогранную деятельность по защите прав граждан и поддержке институтов гражданского общества, просветительскую работу по противодействию экстремизму и ксенофобии, а также проводимую работу по гармонизации межнациональных отношений в городском  округе с внутригородским делением «г.Махачкала»
 
 

 



Вернуться к началу