В Махачкале прошёл финал конкурса "Лучший молодой парламентарий"

9 декабря 2016

Махачкала молодежный парламент Молодежь Дагестана Лучший молодой парламентарий Дом шахмат Комитет по спорту туризму и делам молодежи 

Авторами идеи и организаторами конкурса выступили Председатель Молодежного парламента Махачкалы 2-го созыва Гасан Магомедов и депутат Молодежного парламента 2-го и 3-го созывов Сабир Дашдамиров. Главной задачей конкурса является формирование у молодых лидеров практических навыков парламентской деятельности. Также организаторами конкурса выступили Махачкалинское городское собрание и Комитет по спорту, туризму и делам молодежи столицы.

Его победителем признана депутат Молодежного парламента при МГС 3-го созыва Зухра Караева, которая набрала 102 балла. Второе и третье место разделили между собой молодые активисты Айша Абдуллаева и Артур Исмаилов, которые набрали 89 и 82 балла соответственно. Также зрители, пришедшие на финал, смогли проголосовать за понравившегося кандидата. По его итогам приз зрительских симпатий получила также Зухра Караева.

Напомним, конкурс проводился в два этапа. В рамках первого из них молодым людям необходимо было провести самопрезентацию и пройти собеседование. По их результатам из 50 претендентов остались только 6, которые и прошли в финальный этап.

Член жюри, заместитель председателя городского собрания депутатов и куратор Молодежного парламента Махачкалы 3-го созыва Джакай Джакаев рассказал, что в финале конкурсанты прошли несколько состязательных этапов: «Предвыборная агитация», «Моя законотворческая инициатива/социальный проект», «Дебаты», «Прием граждан» и «Выборы».

Отметим, что в конкурсную комиссию также вошли председатель Махачкалинского городского собрания депутатов Абулмуслим Муртазалиев, депутат Народного Собрания РД Магомед Курбанов, руководитель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Махачкалы Марат Ибрагимов, председатель комитета по образованию, науке и культуре МГС Джамалуддин Кудаев и председатель Молодежного парламента Махачкалы 3-го созыва Магомедхан Ильясов.

Конкурсантов, занявших призовые места, наградили дипломами и подарками. Организаторы намерены проводить конкурс молодых парламентариев ежегодно.





Вернуться к началу