В Собрании депутатов была рассмотрена информация о состоянии законности на территории города в 2017 году представленная Прокуратурой города Махачкалы

30 января 2018

совещание 

Сегодня, 29 января, в Собрании депутатов города Махачкалы состоялось рабочее совещание с участием председателей внутригородских районных Собраний, Контрольно-счетной палаты, Молодежного парламента при МГС.

Председатель Собрания А.Муртазалиев проинформировал о состоянии законности на территории г.Махачкалы по данным Прокуратуры города Махачкалы в 2017 году. В целях обеспечения соблюдения требований действующего законодательства на поднадзорной территории прокуратурой города в истекшем 2017 году принимались меры, способствующие укреплению законности и правопорядка в городе. В центре внимания прокуратуры были вопросы соблюдения законодательства о трудовых правах граждан, в частности МУП «Очистные сооружения», МУП «Горзеленхоз». Пристальное внимание уделялось прокуратурой города вопросам обеспечения жилищных прав граждан, в частности, нарушение плановых сроков реализации программы переселение граждан их аварийного жилищного фонда. Вопросам обеспечения потребителей коммунальными услугами надлежащего качества, порядок рассмотрения обращений граждан РФ, обеспечение конституционной законности, надзор в сфере бюджетного законодательства, закупок товаров, работ и услуг, а также выявление и пресечение правонарушений в сфере градостроительства и землепользования, противодействие коррупции, экстремизму и терроризму и др.  уделялось особое внимание.
В целом, со слов А.Муртазалиева, весь комплекс принятых мер прокуратурой города во взаимодействии с органами местного самоуправления, правоохранительными и контрольно-надзорными органами оказал положительное воздействие на состояние законности на территории города. «Совершенствование форм и методов взаимодействия, совместные усилия по защите интересов муниципального образования и прав граждан, должны способствовать минимизации нарушений законов, а также существенному снижению напряженности в социально-экономической и других жизненно важных сферах города», - подчеркнул А.Муртазалиев.  




Вернуться к началу