В Собрании прошло заседание Комитета по торговле, потребительскому рынку и услугам

7 февраля 2018

Комитет по торговле розничная торговля 

 Сегодня, 7 февраля, в Собрании депутатов прошло заседание Комитета по торговле, потребительскому рынку и услугам.

Основным вопросом повестки дня стало рассмотрение проекта решения «О внесении изменений в Приложение №1 «Значение корректирующих коэффициентов базовой доходности К2 в зависимости от особенности ведения предпринимательской деятельности на территории города Махачкалы с 01.01.2017г.» к  в Постановление МГС от 18.11.2005г. №19-3а «О введении в действие на территории муниципального образования городского округа «город Махачкала» системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности».
Настоящий проект решения разработан в соответствии с пунктом 7 ст.346.29 главы 26.3 «Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности», части второй Налогового Кодекса РФ, согласно которому значения корректирующего коэффициента К2, учитывающего особенности ведения предпринимательской деятельности, определяются для всех категорий налогоплательщиков представительными органами муниципальных образований в пределах от 0,005 до 1 включительно. В настоящее время значение корректирующего коэффициента К2 для розничной торговли, осуществляемой через контейнеры с градацией их торговой площади от 5 до 7 кв.м. и свыше 7 кв.м., варьируется от 0,543 до 0,352 соответственно (1 и 2 зоны), то есть значение К2 с увеличением площади торгового места (контейнера) свыше 7 кв.м. необоснованно уменьшается и размер «вмененного» дохода при этом становится меньше.
В предлагаемом к принятию проекте решения содержатся следующие изменения относительно ныне действующего решения:
- в «п.9.2.4. через контейнеры (помещения контейнерного типа), боксы:», в столбце 3 «Базовая доходность единицы физич.показателя (руб.на единицу в месяц) указать цифру 1800.
Таким образом, предлагается указать базовую доходность 1800 руб./кв.м. для розничной торговли, осуществляемой через контейнеры (помещения контейнерного типа), боксы, площадь торговых мест в которых превышает 5 кв.м., оставив существующие значения корректирующего коэффициента К2 на прежнем уровне, но при этом исключив пункты, предусматривающие, по мнению Счетной палаты РД, необоснованные значения К2 в зависимости от градации торговой площади контейнера от 5 до 7 кв.м. т свыше 7 кв.м.
Предлагаемый проект решения не вводит новые обязанности, запреты, ограничения для субъектов предпринимательской деятельности.           


Вернуться к началу