Комитет Собрания депутатов по промышленности и транспорту принял участие в рассмотрении вопроса о переносе автостанции "Южная"

14 февраля 2018

совещание депутаты Комитет по транспорту 

 В Администрации города Махачкалы под руководством врио Главы города Махачкалы Абусупьяна Гасанова с участием членов Комитета Собрания депутатов по промышленности, транспорту, руководителей структурных подразделений Администрации города Махачкалы состоялось совещание  по вопросу о целесообразности переноса ООО автостанции «Южная».

Ранее комиссией из состава депутатов Собрания, представителей Управления промышленности, транспорта, связи и дорожного хозяйства Администрации города Махачкалы, министерства транспорта РД, инспекторов ОГИБДД МВД по г.Махачкала был рассмотрен вопрос о целесообразности переноса ООО автостанции «Южная» на территорию нового автовокзального комплекса «Глобус».
Управлением федерального дорожного хозяйства по РД было дано отрицательное заключение, в связи с тем, что автостанция «Глобус» расположена внутри транспортной развязки в зоне прохождения федеральной трассы «Кавказ» на территории МО «Карабудахкентский район», что создаст большие помехи для работы данной транспортной развязки.
Управление промышленности, транспорта, связи и дорожного хозяйства Администрации города Махачкалы в своем заключении отметило о нецелесообразности переноса ООО «Южная» на территорию автостанции «Глобус», ввиду того, что возникнет необходимость продления всех городских маршрутов обслуживающих автостанцию «Южная» до территории ООО «Глобус». Кроме этого, будет необходимость переноса стоянки городских такси, перевозящих пассажиров до данной территории. В связи с чем, резко возрастет интенсивность движения транспорта в районе федеральной дорожной развязки и поста ГИБДД.
Депутаты пришли к единому мнению, что  перенос автостанции на территорию нового автовокзального комплекса «Глобус» не представляется возможным, так как нарушатся технический и технологический регламент , а также нормативы безопасности функционирования федеральной дорожной развязки на трассе «Кавказ».
По итогам заседания было принято решение сформировать рабочую группой для обследования территории автостанции «Южная» и дальнейшего принятия соответствующего решения. 




Вернуться к началу