Вопросы питания в МДОУ города рассмотрели на Комитете Собрания депутатов по образованию, науке и культуре

14 марта 2018

депутаты питание в детских садиках 

  

О проблемах питания детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях города и путях их решения шла речь на заседании Комитета по образованию, культуре, науке, спорту и молодежной политике Собрания депутатов. Вел заседание Комитета председатель Марис Ильясов.
Поводом для обсуждения стали обращения родителей воспитанников дошкольных учреждений города Махачкалы с жалобами на низкое качество поставляемых в детские сады продуктов питания. В частности, говорилось о недопоставке основных продуктов питания, несоблюдении натуральных норм в соответствии с требованиями СанПиН.
«Организация питания в дошкольных образовательных учреждениях представляет проблему большой социальной значимости. Детские сады должны обеспечивать качественным и сбалансированным питанием, от которого зависит сохранение и укрепление здоровья детей, их полноценное развитие. Любые нарушения при организации питания воспитанников в МДОУ недопустимы»,- отметил  М. Ильясов.
В своем выступлении депутат  Р.Ярахмедов отметил, что  качество питания в дошкольных образовательных организациях депутатам   необходимо взять под свой контроль. В ближайшее время нужно посетить МДОУ, включенных в плановые проверки КСП г.Махачкалы на 2018 год и выработать предложения по улучшению ситуации с организацией качественного питания в детских садах города.
Коллегу поддержал депутат И. Карачаев: «Надо четко спланировать эту работу в каждом учреждении и поднять планку ответственности руководства детских садов».
По итогам обсуждения было предложено создать рабочую комиссию, включив в состав представителей Управления Роспотребнадзора по РД, Прокуратуры г. Махачкалы, УФАС, Контрольно-счетной палаты г. Махачкалы.
По результатам проверки выработать рекомендации по совершенствованию системы организации питания детей в дошкольных образовательных учреждениях, - отметил М. Ильясов.
Также на заседании были подняты вопросы устройства в МДОУ  посредством портала «электронной очереди».


Вернуться к началу