Состоялось 25-е внеочередное заседание Собрания депутатов городского округа "город Махачкала"

30 мая 2018

сессия 

Сегодня, 29 мая, в актовом зале столичной администрации под руководством Председателя Собрания Абулмуслима Муртазалиева состоялось внеочередное, 25-е заседание Собрания депутатов городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» 1-го созыва.
В заседании приняли участие врио Главы г. Махачкала Абусупьян Гасанов, его заместители, а также руководители структурных подразделение Администрации города.
О проекте Решения Собрания депутатов «О внесении изменений в Решение Собрания депутатов городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» от 27 декабря 2017 года №21-3 «О бюджете городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов» с основным докладом выступил начальник Управления финансов администрации г. Махачкалы Ахмед Магомедов. Он подробно рассказал о намеченных изменениях в бюджете, направленных на решение муниципальных вопросов и нужд. Ахмед Магомедов рассказал о многомиллионных долгах администрации города перед подрядными организациями и сложностями в решении этих проблем. Руководитель структурного подразделения столичной мэрии также подчеркнул, что все изменения были тщательно просчитаны и перепроверены.
Депутат городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» 1-го созыва, председатель Комитета по местному самоуправлению, законности и регламенту Руслан Курамагомедов озвучил вопрос о назначении публичных слушаний по проекту Решения Собрания депутатов городского округа «город Махачкала» «О внесении изменений и дополнений в Устав городского округа с внутригородским делением «город Махачкала».
О проекте решения Собрания депутатов "О внесении изменений в Правила землепользования и застройки территории городского округа с внутригородским делением" на внеочередном заседании рассказал заместитель начальника Управления архитектуры и градостроительства администрации г. Махачкалы Иса Магомедов. Он также отметил, что в районе бывшего ипподрома планируется строительство коммерческого объекта «Леруа Мерлен», специализирующегося на продаже товаров для строительства, отделки и обустройства дома, дачи и сада.
В состав Махачкалинского городского Собрания депутатов был включен депутат от Кировского района. Султанали Уразалиев будет представлять поселок Главный Сулак. Абулмуслим Муртазалиев поздравил Уразалиева и вручил ему удостоверение депутата.
В завершение заседания внеочередной сессии Горсобрания врио главы г. Махачкалы Абусупьян Гасанов сообщил, что на начало текущего года у столичной мэрии имеются большие долги, и не было заложено финансовых средств на их погашение. Градоначальник заверил, что совместно с городским Собранием депутатов проблемы будут устраняться.
По всем рассмотренным вопросам приняты соответствующие решения.

    



Вернуться к началу