Депутат Махачкалинского городского Собрания Магомедов Магомед Муртазалиевич рассмотрел обращения граждан в приемной «Единой России»

28 августа 2018

прием граждан 

 Председатель Комитета Махачкалинского городского Собрания по социальной политике и обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Магомед Магомедов сегодня, 28 августа, провел прием граждан в Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.Медведева в Махачкале.

За помощью в решении проблем к депутату обратились 10 заявителей. Так, многодетная мать Ашура Вердиева из Махачкалы, состоящая на очереди с 2012 года, пришла в приемную с просьбой оказать содействие в получении  земельного участка. По данному вопросу будет направлен запрос в Администрацию города Махачкалы для уточнения номера очередности заявительницы и разъяснении ситуации по выдаче муниципальных земель.
Инвалид 2 группы, многодетный отец Магомедрасул Магомедрасулов из Дахадаевского района стоит в очереди на улучшение жилищных условий с 1998 года как инвалид войны. В 2009 году был в очереди №39, но по сей день не получил жилье. Депутат поручил направить запрос в Министерство труда и социального развития РД для выяснения данной ситуации. Заявитель также просил депутата оказать содействие в вопросе получения путевки на санаторно-курортное лечение в Ессентуки. Парламентарий созвонился с управляющим региональным отделением Фонда социального страхования по Республике Дагестан Османом Эфендиевым и попросил удовлетворить просьбу заявителя, учитывая, что Магомедрасулов получил травму в ходе боевых действий.
С просьбой помочь в устройстве ребенка в сад-школу №68 г.Махачкалы  в приемную обратилась многодетная мать Динара Шахшаидова. Депутат поручил направить запрос на имя директора данного садика с просьбой оказать содействие в решении вопроса.
Сабина Магомедова, инвалид 3 группы, из Махачкалы просила помочь разобраться в вопросе необоснованного взыскания задолженности за капитальный ремонт. Депутат в ходе приема созвонился с руководителем Дагестанского фондакапремонта Магомедом Алиевым и попросил принять заявительницу для решения вопроса.
В рамках приема депутат также рассмотрел вопросы трудоустройства, получения лекарственных препаратов, начисления пенсии и другие. Некоторые вопросы удалось решить на месте, по остальным будут направлены запросы в соответствующие ведомства и инстанции.
Решение всех вопросов остается на контроле у депутата Магомеда Магомедова.




Вернуться к началу