Укрепляя дружеские связи с Калугой

29 августа 2018

А.Муртазалиев день города Калуги 

24-25 августа Председатель городского Собрания депутатов Абулмуслим Муртазалиев принял участие в мероприятиях по празднованию 647-й годовщины города Калуги. В торжествах также приняли участие представители еще 10 регионов России.
В рамках торжества состоялись встречи с руководством города Калуги - Главой городского самоуправления Александром Ивановым, городским Головой Дмитрием Разумовским, руководителями подразделений городской Управы, депутатами городской Думы, представителями общественных организаций, активистами территориальных общин и жителями города. В ходе встреч помимо поздравлений калужанам состоялся обмен мнениями по вопросам организации городской жизни и дальнейшего развития дружеских связей между нашими городами. 
В рамках празднования Дня города Калуги, состоялась церемония возложения цветов к Вечному Огню на Площади Победы, где собравшиеся почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны.
Затем руководители муниципалитета и гости праздника совершили прогулку до Театральной площади, познакомившись с «Аллеей творчества», тематическими и интерактивными площадками. В полдень началось торжественное открытие Дня города, собравшее множество калужан на центральных улицах областного центра.

Махачкала и Калуга заключили в прошлом году Соглашение о сотрудничестве, хотя связи между городами давнишние. Особый смысл этим связям придает тот факт, что 10 лет в этом городе прожил Имам Шамиль, перед тем, как отправиться в Мекку и Медину. В память об этом в Калуге сохранили Дом Шамиля, экспонаты которого, правда, нуждаются в расширении, в том числе и с помощью нас, дагестанцев.  





Вернуться к началу