Депутаты не удовлетворены итогами реализации программы «Комфортная городская среда» за 2017 год

1 октября 2018

депутаты Комфортная городская среда 

 На очередном заседании Комитета Собрания депутатов по ЖКХ, промышленности, транспорту и аграрной политике депутаты рассмотрели итоги реализации федеральной программы «Комфортная городская среда» на 2017 год и ход реализации на 2018 год. 

Информацию о состоянии работ, включающей благоустройство 5 городских скверов и 23 дворовых территорий, представил зам.начальника УЖКХ Р.Халилов. Он сообщил, что процедура проведения аукциона затянулась, следовательно, работы по благоустройству городских территорий будут начаты с октября месяца. Он также высказал ряд предложений, с целью качественно улучшить планируемые в городе работы по благоустройству.
В свою очередь, депутаты городского Собрания выразили сомнение, что работы по программе будут завершены в срок. Они намерены комиссионно контролировать ход проводимых работ дворовых территорий, включенных в муниципальную программу.
Итоги проведенных депутатами мероприятий по инспектированию дворовых территорий, говорят о низком качестве выполненных работ за 2017год. Практически все спортивные площадки пришли в негодность и стали угрозой для безопасности детей, вышел из строя инвентарь на детских площадках, отсутствуют скамейки во дворах, на асфальте образовались трещины и ямы.  По улицам И.Казака 38, 40-в вместо дорожек лежат бордюры, а дорожка с детской площадки заканчивается раскопанным люком. По ул.Гамидова 57, 57-в, 59, 59-а кроме установки нескольких скамеек,  работы не были проведены. И такая картина спустя 9-10 месяцев отмечается практически во всех дворовых территориях, что является результатом наспех проведенных работ», – отмечали выступающие депутаты, предоставляя фотоматериал.
Неоднократно по итогам обсуждения принималось решение о необходимости обязать генподрядчиков устранить все замечания, однако, ситуация по состоянию на сегодняшний день не изменилась.  
Депутаты намерены контролировать работу по устранению выявленных нарушений.
 

 





Вернуться к началу