В Махачкале обсудили вопросы предоставления жилья детям-сиротам

17 октября 2018

дети-сироты Жилье 

 Сегодня, 17 октября, в администрации города Махачкалы состоялось обсуждение вопросов предоставления жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Предваряя работу совещания, врио главы г. Махачкалы Абусупьян Гасанов особо подчеркнул, что дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, – это особая социальная категория граждан, поэтому и отношение к ним должно быть соответствующим. Мэр заявил, что на сегодняшний день защита прав и интересов этих детей приобретает крайне важное значение, и Правительством Дагестана и администрацией республиканской столицы уделяется пристальное внимание созданию условий для полноценного физического, интеллектуального, духовного, нравственного и социального развития детей, подготовки их к самостоятельной жизни в современном обществе. По словам Гасанова, в первую очередь эта забота должна проявляться посредством предоставления жилья. Всего до конца текущего года в столице Дагестана должны быть вручены ключи от собственного жилья 42 лицам вышеназванной категории.

Предоставляемое жилое помещение в виде жилого дома или квартиры должно быть благоустроенным применительно к условиям муниципального образования. Общая площадь должна быть не менее 33 кв. м, жилое помещение не должно располагаться на цокольном, полуподвальном этаже, а также в многоквартирном или жилом доме, находящемся в аварийном либо в ветхом состоянии.

По итогам обсуждения Абусупьян Гасанов распорядился ускорить процедуру выделения жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

 





Вернуться к началу