Депутаты городского Собрания заслушали отчет председателя Комитета по спорту, туризму и делам молодежи М.Ибрагимова по итогам деятельности Комитета в 2018 году

24 октября 2018

депутаты Комитет по спорту 

  

 23 октября в Махачкалинском городском Собрании  состоялось заседание Комитета по образованию, науке, культуре, спорту и молодежной политике, под руководством председателя Комитета по образованию, науке культуре, спорту и молодежной политике Мариса Ильясова. В заседании принял участие председатель комитета по спорту, туризму и делам молодежи администрации города Махачкалы Марат Ибрагимов.
С отчетом об итогах деятельности комитета по спорту, туризму и делам молодежи администрации города Махачкалы за 10 месяцев т.г. выступил председатель Ибрагимов Марат. Он отметил, что обозначенная президентом страны задача по привлечению к 2020 году до 40% населения к регулярным занятиям физической культурой и спортом в городе Махачкале выполняется. В результате планомерной работы по пропаганде здорового образа жизни среди различных категорий населения рост численности систематически занимающихся спортом в г. Махачкале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 1,7%, доля систематически занимающихся спортом от общей численности населения достигла 47,2% или 342 980 человек. Доля лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов, систематически занимающихся спортом в 2018 году составила 1,6% или 939 человек от общей численности инвалидов по городу – 61 630 человек.
В соответствии с планом по внедрению всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне»  комитет по спорту, туризму и делам молодежи администрации города Махачкалы является исполнителем плана поэтапного внедрения комплекса ГТО в г. Махачкале и координирует работу муниципального центра тестирования, созданного на базе подведомственной спортивной школы олимпийского резерва №3. За 10 месяцев текущего года к сдаче нормативов ГТО было привлечено 3200 человек, из них выполнили нормативы 820 человек, что составило 25% в общей численности населения, принявшего участие в сдаче нормативов комплекса ГТО.
В соответствии с календарным планом комитетом по спорту, туризму и делам молодежи администрации города Махачкалы за 10 месяцев 2018 года проведено 211 мероприятий на территории г. Махачкалы, из них 122 официальных спортивных мероприятий, 75 мероприятий в рамках реализации молодежной политике и 14 – по туризму.  Общее количество участников составил более 35 тыс. человек.
  Отдельное внимание депутаты уделили вопросам оснащения инвентарем спортивных школ, отсутствием на территории города площадки для сдачи ГТО и др.  Чтобы привлечь молодежь к здоровому образу жизни, депутаты предложили заняться обустройством спортивных площадок во дворах. При этом не только обязать застройщиков предусматривать строительство спортивных площадок еще на этапе проектирования новых домов, но и находить возможность строить их во время проведения капитального ремонта.
Подводя итоги обсуждения М.Ильясов, отметил, положительную работу Комитета, а также заверил, что поступившие в ходе обсуждения предложения будут проанализированы и направлены в адрес главы города Махачкалы. 




Вернуться к началу