На профильных Комитетах Собрания рассмотрели вопросы повестки дня предстоящего заседания Собрания депутатов

25 октября 2018

Комитеты Собрания депутатов 

 Вопросы повестки дня предстоящего 28-го заседания Собрания депутатов городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» под руководством 1-го зам.председателя Собрания П.Аллахвердиева обсудили сегодня, 24 октября, депутаты городского Собрания на заседаниях профильных Комитетов по бюджету, финансам, налогам, по местному самоуправлению, законности и по торговле и потребительскому рынку. В работе Комитетов приняли участие представители прокуратуры города Махачкалы, руководители структурных подразделений Администрации города Махачкалы и др.

Принятие бюджета города Махачкалы на 2018 год и плановый период 2019-2020г.г. станет основным вопросом повестки дня предстоящего заседания. Представители Управления финансов администрации города  обосновали вносимые изменения, возникшие по объективным основаниям, «Плановые поступления доходов бюджета увеличиваются на 406 862,1 тыс. рублей, в том числе по межбюджетным трансфертам на 402 762,1 тыс. рублей в связи с уточнением росписи Республиканского бюджета РД, В расходы бюджета вносятся изменения, связанные с уточнениями бюджетной росписи республиканского бюджета на сумму 402 762,1тыс. рублей, в частности, на капитальный ремонт площади им.Ленина, на реализацию проекта «100 школ Дагестана» за счет увеличения объемов неналоговых доходов на сумму спонсорской помощи школам. Соответствующие изменения вносятся в бюджетные ассигнования на реализацию муниципальных программ. В целях балансирования бюджета источники финансирования дефицита предлагается увеличить на сумму 84 700,9 тыс. рублей за счет привлечения коммерческих кредитов. В Программу муниципальных заимствований вносятся изменения на сумму увеличения бюджетных кредитов», - отмечали выступающие.
Много вопросов у депутатов вызвал пункт настоящего решения изменение, которого связанно с оплатой ООО «ИнПро» за выполненные работы . Ввиду продолжающегося судебного разбирательства в Арбитражном суде РД по взысканию задолженности ООО «ИнПро» по ремонту территории Администрации в сумме 13756,3 тыс. руб. было решено отклонить данный пункт проекта решения до окончательного судебного решения.
По проекту проект Решения «О признании утратившим силу постановления Махачкалинского городского Собрания от 21декабря 2001 года № 25-3в «О предоставлении налоговых льгот в части налогов, поступающих в местный бюджет и освобождений от арендной платы за землю» выступил председатель Комитета Собрания депутатов по местному самоуправлению, законности и регламенту Р.Курамагомедов. «Постановление Махачкалинского городского Собрания от 21 декабря 2001 года № 25-3в было принято в соответствии с Законом Республики Дагестан от 10.05.2001 г. №13 «Об инвестициях и гарантиях инвесторам в Республике Дагестан», который, в свою очередь, был признан утратившим силу Законом Республики Дагестан от 07.10.2008 г. № 42 «О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Республики Дагестан». Кроме того, указанное постановление не устанавливает каких-либо льгот и фактически утратило силу на момент принятия Закона Республики Дагестан от 07.10.2008 г. № 42 «О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Республики Дагестан», - отметил Р.Курмагомедов.
Также, в соответствии с Постановлением Конституционного Суда Республики Дагестан № 2-П от 24.09.2018г. признано не соответствующим Конституции Республики Дагестан Постановление Махачкалинского городского Собрания от 20 сентября 2002 года № 30-2 «О переводе садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, находящихся в черте г. Махачкалы, в жилые микрорайоны г.Махачкалы». Согласно пункту 5 части 1 статьи 77 Закона Республики Дагестан от 02.02.2010 г. № 8 «О Конституционном Суде Республики Дагестан», орган местного самоуправления, принявший нормативный правовой акт, признанный не соответствующим Конституции Республики Дагестан, не позднее двух месяцев после опубликования решения Конституционного Суда Республики Дагестан отменяет нормативный правовой акт соответственно его компетенции либо вносит изменения и (или) дополнения в нормативный правовой акт, признанный неконституционным в отдельной его части.
В ходе заседания были рассмотрены проекты «О  внесении изменений в  Устав городского округа с внутригородским делением«город Махачкала», «О увековечении памяти выдающихся деятелей и заслуженных лиц» и другие.
 
 




Вернуться к началу