Вопросы предстоящего заседания обсудили на заседании Президиума Собрания депутатов города Махачкалы

29 ноября 2018

Президиум 

 Сегодня, 29 ноября,  Председатель Собрания Абулмуслим Муртазалиев провел заседание Президиума Собрания депутатов. Депутаты обсудили порядок работы и предполагаемые вопросы 29-го заседания Собрания депутатов городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» 1-го созыва.

В работе Президиума приняли  участие врио Главы города М.Алиев, зам.главы Администрации - начальник Управления финансов Х.Ашиков, помощник прокурора г.Махачкалы Г.Джамалдинов, председатель КСП К.Булатов, а также руководители структурных подразделений Администрации города.
Главным вопросом стало рассмотрение проекта Решения Собрания депутатов «Об утверждении в первом чтении бюджета городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов».
Начальник финансового Управления Администрации города Х.Ашиков проинформировал об основных показателях и подходах, применяемых при формировании проекта бюджета города Махачкала на 2019 год. «Прогноз доходов бюджета г.Махачкала  на 2019 год составлен на основе ожидаемых итогов социально-экономического развития города Махачкала за 2018 год, а также прогноз представленный МВК на 2019 год. При расчете объема доходов бюджета города Махачкалы учитывались принятые в 2018 году изменения и дополнения в законодательство Российской Федерации о налогах и сборах, вступающие в действие с 1 января 2019 года. Проект сформирован с учетом максимальной оптимизации бюджетных расходов и ориентирован на безусловное исполнение социально ориентированных. Объём доходов бюджета города Махачкалы на 2019 год определён в сумме 6 085 541,6 тыс. руб., в том числе налоговые доходы в сумме 2 887 494,8 тыс. рублей, неналоговые доходы в сумме 509 565,0 тыс. рублей и безвозмездные трансферты в сумме 3 198 046,8 тыс. рублей. Конечно, это предварительные параметры бюджета городского округа, которые будут еще уточняться ко второму его чтению», - сказал Х.Ашиков.
 Впервые за последние годы  город собирается жить по бездефицитному бюджету, т.е. запланирован бюджет, равный по доходам и расходам
«Подготовка и принятие главного финансового документа города - это большая и кропотливая работа профессиональных экономистов, специалистов различных отраслей из администраций города и  депутатов городского Собрания. В предстоящей трехлетке от муниципалитетов города Махачкалы требуется проведение крайне взвешенной бюджетной политики», - отметил А.Муртазалиев.
«В условиях имеющихся рисков сбалансированности местных бюджетов необходимо обеспечить направление дополнительных поступлений по доходам на полное обеспечение первоочередных расходов и снижение бюджетного дефицита, а не на увеличение расходных обязательств или принятие новых», - отмечали выступающие.
Ряд проектов нормативных-правовых актов представил председатель Комитета по местному самоуправлению, законности и регламенту Р.Курамагомедов. Среди них:  « Об установлении налога на имущество физических лиц на территории города Махачкалы»,«О  внесении изменений  в  Устав городского округа с внутригородским делением «город Махачкала», «О внесении изменений в отдельные нормативные правовые акты Собрания депутатов городского округа «город Махачкала», в частности: Решение Собрания депутатов городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» от 29 июня 2017 года № 16-4 «Об утверждении перечня муниципальных должностей и реестра должностей муниципальной службы, положения о порядке и условиях оплаты труда, лиц, замещающих муниципальные должности и должности муниципальной службы, о порядке предоставления отпуска муниципальным служащим в органах местного самоуправления городского округа с внутригородским делением «город Махачкала»; Регламент Собрания депутатов городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» первого созыва, утвержденный Решением Собрания депутатов городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» от 01.10.2015 №1-3; Положение об Общественной палате городского округа «город Махачкала», утвержденное Решением Собрания депутатов от 20.11.2014г. № 33-8; Положение «О порядке внесения проектов решений на рассмотрение Собрания депутатов городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» и их принятия»,утвержденный Решением Собрания депутатов городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» от 30.06.1016г. № 10-11. По всем рассмотренным проектам докладчиком была дана правовая обоснованность.
О проекте Решения «О внесении изменений в структуру Администрации городского округа с внутригородским делением «город Махачкала», утвержденную Решением Собрания депутатов от 24 декабря 2015г. № 4-8 «Об утверждении структуры Администрации городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» начальник Управления муниципальной службы и кадров Администрации г. Махачкалы С.Магомедова проинформировала овнесении ряда изменений в структуру Администрации города Махачкалы. В частности, предлагается образовать в структуре отраслевых органов Администрации города Махачкалы Управление административно – технической инспекции в форме муниципального казенного учреждения, основными задачами которого станет выявление на территории города правонарушений в сфере благоустройства, обеспечения чистоты и порядка, в области охраны окружающей среды и природопользования, реализация полномочий Администрации по сносу самовольных построек – объектов недвижимого имущества, возведенных незаконно или с нарушением градостроительных норм, осуществление муниципального контроля в пределах своей компетенции и т.д. Предлагается преобразовать Управление муниципального жилищного контроля и жилищных вопросов в два Управления – Управление муниципального жилищного контроля и Управление по жилищным вопросам в Аппарате Администрации города Махачкалы. Внести изменение в структуру Администрации города Махачкалы в части слияния Комитета по управлению имуществом, Управления по земельным ресурсам и землеустройству города и Управления сельского хозяйства, а также разделения должностей первого заместителя Главы Администрации города Махачкалы и начальника муниципального казенного учреждения.
Со слов С.Магомедовой работа по оптимизации структуры и штатной численности Администрации будет продолжаться.
Всего в повестку дня 29-го заседания собрания депутатов Президиум включил 7 вопросов.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 




Вернуться к началу