Депутаты на защите прав жильцов многоквартирного дома

13 декабря 2018

депутаты жалоба граждан 

 Сегодня, 13 декабря, в Махачкалинском городском Собрании депутаты рассмотрели жалобу жильцов дома №17а по ул.Гагарина на недобросовестное обслуживание дома ООО УК №2, в лице ген.директора Алимирзаева Абдурашида Аюбовича.

Дом введен в эксплуатацию в 2008 году, каждая квартира снабжена индивидуальным котлом обогрева воды и отопления, подвального и чердачного помещения нет, работы по благоустройству и озеленению дворовой территории, обслуживание лифтового хозяйства, ремонт подъезда и многое другое проведено за счет жильцов. Однако, размер суммы обязательного ежемесячного платежа за услугу «Техобслуживание» УК №2 рассчитывает без учета необходимых работ в доме, не согласовывая с собственниками ежегодные планы работ и сметы доходов-расходов.
Недовольные жильцы дома попытались проверить правомерность начислений за услугу «Техническое обслуживание дома», однако руководитель УК №2 вместо того, чтобы провести собрание собственников жилья для согласования тарифа ежемесячного платежа за данную услугу, обратилась с иском в суд за неуплату.
Начальник Управления жилищного контроля П.Увайсов дал разъяснения гражданам об их правах, напомнил А.Алимирзаеву о требованиях законодательства к юридическим лицам, ответственным за содержание и ремонт в многоквартирных жилых домах, а также дал информацию о порядке расторжения договора управления установленным законодательством.
В связи с этим, депутаты городского Собрания, совместно с представителями Госжилинспекции РД, представителями Администрации города решили разобраться в сложившейся ситуации с выездом на место.
 




Вернуться к началу