В Махачкале состоялось 31-е заседание Собрания депутатов, на котором избрали Главу города Махачкалы

31 января 2019

депутаты заседание А.Муртазалиев 

 Сегодня, 31 января, состоялось 31-я сессия Собрания депутатов городского округа с внутригородским делением «город Махачкала». На повестке дня стоял один вопрос – Избрание Главы города Махачкалы. В работе сессии также принимают участие депутаты Государственной Думы РФ Владимир Левицкий, Мурад Гаджиев, Абдулгамид Эмиргамзаев и Гаджимет Сафаралиев, руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов, врио главы города Махачкалы Мурад Алиев, депутаты Народного Собрания и МГС, представители правоохранительных и надзорных органов, общественных и религиозных организаций и СМИ.

Вел заседание Председатель Собрания А.Муртазалиев.
Народным избранникам предстоит выбрать одного из трёх кандидатов, представленных конкурсной комиссией по отбору кандидатур на должность мэра дагестанской столицы.
Из 40 кандидатов, подавших документы на соискание должности, к конкурсному отбору были допущены все, но в финале, согласно представлению конкурсной комиссии, оказались трое: Абдулмуъмин Ибрагимов, Эльмира Абиева и, собственно, Салман Дадаев.
Стоит также отметить, что один из финалистов конкурсного отбора – заместитель главы города Махачкалы Абдулмуъмин Ибрагимов – снял свою кандидатуру перед самым началом голосования.
Избирать нового мэра будут открытым голосованием. Согласно уставу, победителю необходимо набрать большинство голосов.
За кандидатуру Салмана Дадаева проголосовали 38 народных избранников из 41 присутствовавшего.
Выступая перед Собранием и приглашенными, Дадаев отметил, что решить проблемы города под силу только самому главному его ресурсу – горожанам. В связи с этим новый мэр предложил объединить усилия администрации, депутатского корпуса и жителей, систематизировать работу и направить общие силы в нужное русло.
О новом главе города известно, что он  1979 года рождения, имеет высшее юридическое образование и до избрания на пост мэра Махачкалы на протяжении 14 лет занимал различные должности на государственной службе, в том числе возглавлял Управу Басманного района города Москвы. Женат, воспитывает сына.
Салман Дадаев вступил в должность главы города в день избрания.
 




Вернуться к началу