На аппаратном совещании в Собрании депутатов обсудили вопросы текущей деятельности городского Собрания

10 сентября 2019

совещание депутаты А.Муртазалиев 

   09 сентября Председатель Собрания депутатов Абулмуслим Муртазалиев провел рабочее совещание с участием заместителей председателя Собрания, председателей внутригородских районных Собраний города Махачкалы и комитетов Собрания, аппарата городского Собрания.

Предметом обсуждения стало рассмотрение проблемных вопросов в сфере жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, образования, социальной политики, финансово-экономических и др. 
Отдельным вопросом Председатель выделил ход реализации на территории города Махачкалы федеральных программ «Городская комфортная среда» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги». О выполнении ремонтных работ в рамках национальных проектов проинформировали председатели районных Собраний депутатов. Большую озабоченность у депутатов вызвала реализация программы «Городская комфортная среда», работы по которой в некоторых районах города до сих пор не начаты.
По результатам проведенных мероприятий во всех трех районах города депутатами был высказан ряд замечаний и рекомендаций подрядным организациям по качеству проведенных ремонтных работ. В этой связи Председатель еще раз обратил внимание на необходимость контроля за качеством проводимых ремонтных мероприятий и учет мнения жителей.
В ходе совещание были также затронуты вопросы соблюдения Правил землепользования и застройки города, некоторые положения которых являлись предметом рассмотрения в судебных органах. Кроме того, на особый депутатский контроль необходимо взять вопрос исполнения судебных актов по искам к муниципальным заказчикам-казенным учреждениям городского округа за счет средств городского бюджета.
Подводя итоги совещания Председатель обозначил необходимость доведения всех проводимых мероприятий до логического результата, т.е. подготовки соответствующих писем в адрес тех органов, по вине которых допускаются нарушения и размещения материалов в средствах массовой информации, а также должного взаимодействия с профильными подразделениями Администрации города Махачкалы.

 

 

 





Вернуться к началу