Депутаты городского Собрания держат на контроле ход реализации проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

7 октября 2019

БКД депутатский контроль 

Депутаты городского Собрания Махачкалы в очередной раз ознакомились с ходом реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Напомним, на прошлой проверке у комиссии по контролю за качеством проведенных работ возник ряд замечаний, среди которых забитые щебнем ливневые и канализационные люки, толщина асфальта и др.

«В прошлый раз мы обратили внимание на канализационные люки почти полностью забитые щебнем для подсыпки. Сегодня,  подрядная организация сдержала слово, все люки очищены», - отметил зам.председателя Собрания М.Айналов.

М.Айналов подчеркнул, что БКД – это не просто дороги. В саму программу также входит техническое оснащение улиц.

«Наша основная задача – сократить количество дорожно-транспортных происшествий. Программой предусмотрена установка светофоров, уличного освещения, пешеходных переходов и т.д. Мы – депутатский корпус – готовы помогать в этом руководству города, будем стараться внедрять стандарты, чтобы Махачкала стала современным европейским городом», - отмечали выступающие депутаты.

По итогам проведенных рейдовых мероприятий и проведенного контроля в целом, депутаты городского Собрания намерены в тесном взаимодействии с местным населением обеспечить полноценное и в срок выполнение запланированных работ по данной программе, а в случаях обнаружения нарушений составлять соответствующие акты с последующим направлением их в адрес Главы города Махачкалы для принятия соответствующих мер.





Вернуться к началу