Вопросы предстоящей сессии Собрания депутатов рассмотрели на заседаниях профильных Комитетов городского Собрания

27 ноября 2019

бюджет депутаты Устав сессия 

Сегодня, 26 ноября, в Махачкалинском городском Собрании состоялось совместное заседания Комитета по местному самоуправлению, законности и регламенту и Комитета по финансам, бюджету, налогам и муниципальной собственности, где были рассмотрены профильные вопросы повестки дня предстоящего заседания Собрания депутатов. В работе Комитета приняли участие представители прокуратуры г.Махачкалы, руководители структурных подразделений Администрации города, работники аппарата Собрания.

По проекту решения о внесении изменений в бюджет городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» на 2018 год и плановый период 2019 и 2020годов выступила начальник Управления финансов М.Исалова.

Со слов Исаловой объем доходов увеличивается на 38 845,2 тыс. рублей с 8 844 608,3  тыс. рублей до 8 883 453,5 тыс. рублей за счет увеличения объемов межбюджетных трансфертов на 50 527 тыс. рублей и уменьшения неналоговых доходов на 11 681,8 тыс. рублей. Объем расходов бюджета увеличивается на 38 845,2 тыс. рублей с 9 084 122,1  тыс. рублей до 9 122 967,3 тыс. рублей.

В расходную часть бюджета вносятся следующие изменения за счет поступления средств из Республиканского бюджета и перераспределения собственных средств местного бюджета:

Изменения, также связанны с уточнениями бюджетной росписи республиканского бюджета. Кроме того согласно письмам главных распорядителей вносятся изменения в пределах установленных лимитов. В приложение №10 вносятся изменения за счет увеличения субвенций на социальное обеспечение детей в семьях опекунов на сумму 27,7 тыс. рублей. В Приложение №11 вносятся изменения в части изменения объемов средств на реализацию муниципальных программ в соответствии с Приложениями 8 и 9. В Приложении №14 увеличивается объем дорожного фонда на сумму 5500,0 тыс. рублей

По проекту решения Собрания депутатов городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» «О внесении изменения в Решение Собрания депутатов городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» от 20.06.2019 г. № 34-5» выступил председатель Комитета по законности, местному самоуправлению Р.Курамагомедов.

Со слов Курамагомедова данный проект решения подготовлен по результатам рассмотрения протеста и.о. прокурора г. Махачкалы в целях приведения положений Порядка организации и осуществления муниципального контроля в сфере благоустройства на территории городского округа с внутригородским делением «город Махачкала», утвержденного Решением Собрания депутатов городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» от 20.06.2019 г. № 34-5 в соответствие с нормами федерального законодательства, а именно: Федеральным законом от 26.12.2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» и Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.04.2015 г. № 415 «О Правилах формирования и ведения единого реестра проверок». Так, согласно пункту 12 вышеуказанных Правил, Органы контроля: -принимают организационно-распорядительные меры, предусматривающие определение должностных лиц органов контроля, уполномоченных на внесение информации в единый реестр проверок; -осуществляют внесение информации в единый реестр проверок; -несут ответственность за достоверность информации, внесенной в единый реестр проверок.

С учетом вышеуказанных норм, а также по результатам рассмотрения протеста предлагается предусмотреть обязанность должностного лица, уполномоченного на осуществление муниципального контроля в сфере благоустройства, по внесению информации о проводимых в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей плановых и внеплановых проверках и их результатах в федеральную государственную информационную систему «Единый реестр проверок». 

Следующим, члены Комитета рассмотрели вносимые изменения и дополнения в Устав города Махачкалы, подготовленные в целях приведения в соответствие Устава города с нормами Федерального закона от 26.07.2019г. №226-ФЗ «О внесении изменений в основы законодательства Российской Федерации о нотариате и статью 16.1 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 26.07.2019 г. № 228-ФЗ «О внесении изменений в статью 40 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и статью 13.1 Федерального закона «О противодействии коррупции», от 02.08.2019 г. № 283-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» внесены изменения в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Также был рассмотрен вопрос «Об увековечении памяти У.А. Мулановой», заслуженного деятеля науки ДАССР и РСФСР, ученого-лингвиста.

В ходе заседания депутатами были рассмотрены также иные вопросы повестки дня.





Вернуться к началу