Состоялось заседание Президиума Собрания депутатов

28 ноября 2019

Президиум 

28 ноября состоялось заседание Президиума Собрания депутатов городского округа c внутригородским делением «город Махачкала», где приняли участие заместители Главы Администрации города Махачкалы, представители Прокуратуры г.Махачкалы, руководители структурных подразделений Администрации города Махачкалы, средства массовой информации и другие.

Одними из ключевых вопросов повестки дня стали вопросы финансово-экономической направленности. По проектам решений «О внесении изменений и дополнений в Решение Собрания депутатов «О бюджете городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов» и «Об утверждении в первом чтении бюджета городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов» выступила начальник Управления финансов Администрации города Махачкалы М.Исалова.

- Объем доходов увеличивается на 38 845,2 тыс. рублей с 8 844 608,3  тыс. рублей до 8 883 453,5 тыс. рублей за счет увеличения объемов межбюджетных трансфертов на 50 527 тыс. рублей и уменьшения неналоговых доходов на 11 681,8тыс. рублей. Объем расходов бюджета увеличивается на 38 845,2 тыс. рублей с 9 084 122,1  тыс. рублей до 9 122 967,3 тыс. рублей. В расходную часть бюджета вносятся следующие изменения за счет поступления средств из Республиканского бюджета и перераспределения собственных средств местного бюджета. Изменения, также связаны с уточнениями бюджетной росписи республиканского бюджета.

Уменьшается объем неналоговых доходов на 11 681,8 тыс. рублей, в том числе: - 12 000,0 тыс. рублей - уменьшение плана доходов Комитета по спорту, туризму и делам молодежи; - 294,1 тыс. рублей -  увеличение поступлений Управления культуры г.Махачкалы за счет поступления гранта МКУ «Музей истории г.Махачкалы» по результатам конкурса некоммерческой организации «Благотворительный фонд В.Потанина»; - 24,1 тыс. рублей -  поступление страхового возмещения МКУ «Финансовое управление» Администрации г.Махачкалы.

Таким образом, потребность в уменьшении расходов составит 119802,0тыс. рублей. В приложение №10 вносятся изменения за счет увеличения субвенций на социальное обеспечение детей в семьях опекунов на сумму 27,7 тыс. рублей.

В Приложение №11 вносятся изменения в части изменения объемов средств на реализацию муниципальных программ в соответствии с Приложениями 8 и 9.

В Приложении №14 увеличивается объем дорожного фонда на сумму 5500,0 тыс. рублей.

О проекте Решения Собрания депутатов «О внесении изменений в Решение Собрания депутатов городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» от 29 июня 2017г. № 16-4 «Об утверждении перечня муниципальных должностей и реестра должностей муниципальной службы, положения о порядке и условиях оплаты труда лиц, замещающих муниципальные должности и должности муниципальной службы, и положения о порядке предоставления отпуска муниципальным служащим в органах местного самоуправления городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» выступила начальник Управления муниципальной службы и кадров Администрации г. Махачкалы С. Магомедова.

- Внесение изменений проект Решения Собрания депутатов городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» «Об утверждении перечня муниципальных должностей и реестра должностей муниципальной службы, положения о порядке и условиях оплаты труда, лиц, замещающих муниципальные должности и должности муниципальной службы, о порядке предоставления отпуска муниципальным служащим в органах местного самоуправления городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» от 29 июня 2017 года №16-4 подготовлено в целях материального стимулирования муниципальных служащих Администрации городского округа с внутригородским делением «город Махачкала», а также приведения его в соответствии с Указом Президента Республики Дагестан от 21 марта 2007 года № 34 «Об утверждении положения о порядке формирования фонда оплаты труда государственных гражданских служащих Республики Дагестан и работников государственного органа Республики Дагестан.

С информацией «О внесении изменений и дополнений в Устав городского округа с внутригородским делением «город Махачкала», «Об увековечении памяти Мейлановой У.А.» выступил председатель Комитета по местному самоуправлению, законности и регламенту Руслан Курамагомедов.

По итогам рассмотрения проект повестки дня предстоящего заседания был утвержден единогласно.





Вернуться к началу