До конца 2019 года более 40 сирот получат квартиры в Махачкале

5 декабря 2019

дети-сироты квартиры аукцион 

Сегодня, 5 декабря, межведомственная комиссия по приемке жилых помещений, приобретаемых для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, осмотрела квартиры, предполагаемые к выдаче к концу текущего года.

Напомним, в ее состав входят ответственные работники столичной мэрии, представители Министерства образования и науки РД, члены Общественной палаты г. Махачкалы, делегаты из общественных движений.

В 2019 году администрация муниципалитета предоставит детям-сиротам 41 квартиру площадью не менее 33 квадратных метров стоимостью 43 759 рублей за 1 кв. метр, что составит 1 444 047 рублей за каждую квартиру.

Жилье будет перераспределено между сиротами в многоквартирных домах по ул. Азизова, 5 и Джигитская, 13б.

По словам заместителя председателя Комитета по управлению имуществом Айвара Аливердиева, впервые за много лет квартиры выдаются с мебелью и необходимой бытовой техникой. Так, к примеру, если прежде городскими властями детям-сиротам предоставлялась пустая квартира, то сейчас в каждой имеется современный диван, кухонная мебель, холодильник, телевизор и др.

В ходе проведения приемки выдаваемых жилых помещений комиссией была осмотрена 41 квартира, проверялись техническое задание, ремонт, наличие мебели и техники.

Как отмечает председатель Общественной палаты г. Махачкалы Салим Абдулкадыров, квартиры для детей-сирот соответствуют заявленным требования администрации города, в них выполнен качественный ремонт, расположены они в развивающихся районах столицы.

«Кардинально изменен подход к проводимой работе, думаю, это заслуга прежде всего главы г. Махачкалы Салмана Дадаева, который ответственно относится к работе. Предоставляемые квартиры расположены вблизи детского сада и школы, что играет немаловажную роль, просторные дворы, чистые подъезды», – говорит он.

Члены межведомственной комиссии проинформировали, что жилые помещения не должны располагаться на цокольном, полуподвальном этаже, а также в многоквартирном или жилом доме, находящемся в аварийном либо в ветхом состоянии. Кроме того, при распределении квадратных метров учитываются индивидуальные особенности новоселов и наличие у них инвалидности для определения этажности выделяемого жилья.

Все квартиры находятся в микрорайонах с развитой инфраструктурой и транспортным сообщением. Официальная выдача сертификатов на предоставление жилой площади детям-сиротам и детям, оставшихся без попечения родителей, состоится к концу текущего года.





Вернуться к началу