Депутаты города посетили Кизилюртовскую воспитательную колонию УФСИН России по РД

12 декабря 2019

депутаты 

11 декабря 2019г. в рамках проведения Международного Дня прав человека в ФКУ Кизилюртовской воспитательной колонии УФСИН России по РД прошла встреча несовершеннолетних осужденных с депутатами городского Собрания и представителями общественных организаций.

В мероприятии приняли участие депутаты Махачкалинского городского Собрания Х.Абдуллаев, М.Магомедов, А.Гадисов, М.Магомедов, а также помощник начальника Управления по соблюдению прав человека в уголовно-исполнительной системе полковник внутренней службы Р.Зайнулабидов, представители Общественной наблюдательной комиссии Республики Дагестан во главе с председателем О. Омаровым, помощник депутата Государственной Думы Российской Федерации Б.Чанкалаев.

Открывая мероприятие Рашид Зайнулабидов рассказал несовершеннолетним осужденным о Всеобщей декларации прав человека, принятой в 1948 году Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций, а также о социальных гарантиях несовершеннолетних и помощи осужденным в трудовом и бытовом устройстве после освобождения из мест лишения свободы.

- Правовая защищенность личности в местах лишения свободы вышла на качественно новый уровень. В учреждениях уголовно-исполнительной системы Дагестана вопросам обеспечения прав человека уделяется большое внимание, - подчеркнул Зайнулабидов.

В рамках проводимого мероприятия несовершеннолетние осужденные получили бесплатную правовую консультацию по вопросам оказания правовой помощи несовершеннолетним и их законным представителям в сфере гражданского, уголовного и трудового законодательств.

В ходе встречи депутаты городского Собрания провели индивидуальные беседы с обвиняемыми, содержащимися в колонии.

В завершении мероприятия для гостей организовали экскурсию по территории учреждения, в ходе которой они посетили жилые секции отряда, столовую, общеобразовательную школу, библиотеку, спортивный зал, музей, а также проверили условия содержания, питания и организации досуга воспитанников.

Подводя итоги посещения Кизилюртовской воспитательной колонии, гости отметили с положительной стороны условия проживания, обучения и трудовой адаптации несовершеннолетних осужденных.





Вернуться к началу