Деятельность Комитетов городского Собрания депутатов обсудили на аппаратном совещании

17 декабря 2019

совещание 

16 декабря Председатель Собрания Абулмуслим Муртазалиев провел еженедельное рабочее совещание с участием заместителей председателя, председателей внутригородских районных Собраний, аппарата городского Собрания и МП при МГС, где состоялось обсуждение плановых мероприятий городского Собрания на текущий период.

Открыл совещание А.Муртазалиев с информацией о предстоящем заседании Собрания депутатов, которое состоится 26 декабря т.г., основным вопросом которого является принятие бюджета города Махачкалы на 2020 год и плановый период 2021-2022г.г. Также, планируется подвести итоги работы городского Собрания за 2019 год.

Отдельным вопросом Председатель остановился на работе Комитетов городского Собрания, подготовке отчетов депутатов о проделанной работе, а также ключевых вопросов для включения в план работы городского Собрания на 2020год, выражающих обеспокоенность и требующих безотлагательного решения, в частности, касающихся кадастровой оценки недвижимости в городе, обеспечения детского питания в дошкольных учреждениях города и другие.

Оперативную информацию по исполнению доходной части консолидированного бюджета города по налоговым и неналоговым доходам, на 1 декабря т.г. озвучил начальник отдела М.Маджидов. Он сообщил, что на сегодняшний день план по собираемости налогов в городе за 11 месяцев текущего года выполнен на 96%. По его словам, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года сбор налогов увеличился на 335 млн.руб, в основном за счет увеличение норматива НДФЛ. При этом было отмечено отставание от плановых назначений поступлений по имущественному налогу и неналоговым платежам отдельных администрируемых, в частности, Комитета по Управлению имуществом и Управления по земельным ресурсам.   

В ходе совещания была заслушана краткая информация по  обращениям населения города в единую дежурно-диспетчерскую службу г.Махачкалы на жалобы систем жилищно-коммунального хозяйства по линии ресурсоснабжающих организаций, а также слабый контроль за работой УК, ТСЖ по выполнению обязательств возложенных на них. 

Далее, председатели районных Собраний проинформировали о работе, проведенной депутатами с населением города по своим закрепленным участкам.

 По всем рассмотренным вопросам Председателем были даны конкретные поручения.





Вернуться к началу