Депутаты города проверили ход реализации работ по благоустройству дворовых территорий в рамках программы «Комфортная городская среда»

19 декабря 2019

депутаты КГС 

Депутаты городского и районных Собраний города Махачкалы проинспектировали ремонтные работы по благоустройству дворовых территорий в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». В состав инспекционной комиссии помимо депутатов городского Собрания вошли представителями УЖКХ районных Администраций города Махачкалы, представители общественности и др.

В поле зрения проверяющих попали дворовые территории по улицам ул.Мирзабекова, 153 и Комарова, 7. В каждом из этих дворов проведены следующие работы: спроектированы проезды, пешеходные зоны, идет обустройство детских площадок, но были высказаны и замечания: торчащие люки, просевший асфальт, отсутствие зеленых зон.  

Нарекания вызвали дворовые территории по пр.А.Султана 1,3,5, жители которых жаловались на некачественное покрытие асфальта, отсутствие зеленых зон.

Во дворе домов по ул.Гагарина, 31а, Гамидова, 42 комиссией было указано на необходимость поднятия люка до уровня отремонтированного дорожного покрытия и посадки зеленых насаждений.

Во дворе домов по ул.Исмаилова (Энгельса), 49, 38 завершено строительство опорной стены, расширена проезжая часть, заменен водопровод, идут по  подсыпке щебнем под дальнейшее асфальтирование.

Следующий двор, расположенный по улице Айвазовского, 6а, заметно преобразился. Благоустроенная территория охватила сразу несколько многоквартирных домов, для детей установлена детская игровая зона с резиновым покрытием. Работы проводятся на высоком уровне, отмечали жители дома и выражали признательность за проводимую работу.

«Ремонтные работы должны проводиться в постоянном взаимодействии с жильцами многоквартирных домах, люди должны высказывать свои пожелания, вносить коррективы в проект, указывать на недочеты в работе подрядчиков», - отметил председатель комиссии при городском Собрании по реализации федеральных проектов М.Айналов.

Нарекания со стороны жильцов практически в каждом из дворов касаются некачественного асфальтового покрытия.

В свою очередь представители подрядной организации заверили горожан и депутатов в том, что к дате открытия замечания будут устранены и все работы будут выполнены качественно и в срок.





Вернуться к началу