Депутаты города проинспектировали ход реализации ремонтных работ по пр.Гамидова №24 и 26

28 августа 2020

депутаты КГС 

Во дворе многоквартирных домов №24 и 26 по проспекту им. Гамидова завершается ремонт: оборудованы детская игровая площадка и автопарковка, заасфальтированы тротуары и проезд вдоль домов. Стоит отметить, что эта дворовая территория – одна из 34, вошедших в приоритетный федеральный проект «Формирование комфортной городской среды». Здесь ремонт не проводился порядка 30 лет.

Ремонт пока идет, но уже видны изменения: обретают новый вид проезжие, пешеходные и зеленые зоны, обновлено освещение, установлены скамейки и урны, соблюдены требования безбарьерной среды. Почти полностью завершена укладка тротуара. На наклонных участках пешеходной зоны используются специальные плиты с выпуклостями, чтобы при непогоде граждане не поскользнулись и не получили травмы.

По словам руководителя подрядной организации ООО «Монолитинвест» Мурада Бабаева, на сегодняшний день на объекте ведется сборка оборудования для игрового и спортивного комплексов, настил искусственного футбольного поля.

Работы, отмечает подрядчик, идут с опережением графика, и уже на следующей неделе двор будет полностью готов к вводу в эксплуатацию.

Кроме того, по просьбе жителей двора воздушная теплотрасса, которая идет вдоль проезжей части, теперь переносится под землю – это придаст эстетичности и расширит дорогу. Как отметил начальник участка ООО «Дагестанэнерго» Абдулмеджид Алибеков, при правильной эксплуатации новая теплотрасса прослужит порядка 25-30 лет. Эта работа будет также завершена в течение 3-4 дней.

Начальник жилищно-коммунального отдела УЖКХ г. Махачкалы Мурад Нухкадиев сообщил, что на сегодняшний день работы в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» подходят к завершению: ведется установка игровых и спортивных комплексов, малых архитектурных форм.

Добавим, что, помимо дворовых территорий, в Махачкале по федеральной программе также будут благоустроены 12 общественных пространств (парковых зон и скверов). Общая стоимость «большого ремонта» в столице Дагестана превышает 257 миллионов рублей.





Вернуться к началу