В Собрании депутатов прошло аппаратное совещание

9 ноября 2020

Аппаратное совещание 

9 ноября Председатель Собрания Марис Ильясов провел еженедельное рабочее совещание с участием председателей Собраний внутригородских районов города Махачкалы, их заместителей, а также работников аппарата городского  Собрания.

В ходе совещания состоялось обсуждение плановых мероприятий городского Собрания на текущую неделю.

Особое внимание Председателем было уделено межмуниципальному взаимодействию Собрания депутатов города Махачкалы с внутригородским районными Собраниями депутатов, обмену информацией об опыте решения вопросов местного значения, усилению связи с населением города и др.

Отдельным вопросом М.Ильясов выделил ход реализации на территории города Махачкалы федеральных программ «Городская комфортная среда» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В этой связи Председатель еще раз обратил внимание на необходимость контроля за качеством проводимых ремонтных мероприятий и учет мнения жителей.

В целях повышения эффективности, а также качественного взаимодействия профильных структурных подразделений Администрации города Махачкалы  с Комитетами Собрания депутатов, для более широкого учета мнения населения города в решении вопросов местного значения, было предложено обратиться в адрес Главы города Махачкалы для включения в составы комиссий при Администрации города Махачкалы членов Президиума Собрания депутатов.

В рамках совещания также был озвучен ряд вопросов. Они касались подготовки предстоящего расширенного совещания по готовности жилищно-коммунального хозяйства города к осенне-зимнему периоду 2020-2021г.г.

По всем рассмотренным вопросам Председателем были даны конкретные поручения.





Вернуться к началу