Руководство Собрания приняло участие в научно-практической конференции «Законодательная власть в механизме государства: теория, история и современность»

20 ноября 2020

конференция М.Ильясов Х.Алиев 

Всероссийская научно-практическая конференция на тему «Законодательная власть в механизме государства: теория, история и современность», организованная Собранием депутатов города Махачкалы и Северокавказским институтов Всероссийского государственного университета юстиции (РПА Минюста России) состоялась в городе Махачкале, где приняли участие Председатель Собрания Марис Ильясов, 1-й зам.председателя Собрания Хиби Алиев, депутаты районных и городских Собраний,  депутаты НС РД, ученые правоведы крупнейших центров страны и др. 

Целью данной конференции послужило формирование научно-обоснованных мер для оптимизации органов местного самоуправления, которая стала площадкой для обмена мнениями, дискуссий, представителей органов публичной власти и институтов гражданского сообщества.

С докладом об особенностях представительной власти выступил председатель Собрания М.Ильясов, который подробно остановился на базовых признаках представительной власти, приводя примеры из деятельности Собрания.

В свою очередь, 1-й зам.председателя Собрания Х.Алиев продолжил анализ проблем взаимодействия органов представительной и исполнительной власти в муниципальных образованиях.

В ходе конференции участники обсудили, в частности, перспективы и особенности законодательной (представительной) власти, ее роль в механизме государства, основные проблемы функционирования законодательной власти органов местного самоуправления.





Вернуться к началу