Состоялось 5-е заседание Собрания депутатов городского округа с внутригородским делением "город Махачкала"

29 января 2021

депутаты заседание 

29 января в Актовом зале Администрации города Махачкалы состоялось 5-е заседание Собрания депутатов городского округа с внутригородским делением «город Махачкала», где приняли участие Глава г. Махачкалы Салман Дадаев и его заместители, главы внутригородских районов Махачкалы, руководители структурных подразделений городской администрации, а также представители общественности и актива города. Вел заседание Председатель Собрания Марис Ильясов.
Одним из основных вопросов повестки заседания стало внесение изменений в главный финансовый документ города Махачкалы. С докладом «О внесении изменений в Решение Собрания депутатов городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» от 28 декабря 2020 года №4-1 «О бюджете городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов» выступила начальник Управления финансов Администрации г.Махачкалы Маржанат Исалова.

С проектом Решения Собрания депутатов «О досрочном прекращении полномочий депутата городского Собрания Арсена Пирмагомедова и внесением изменений в Решение Собрания от 28.09.2020г. № 1-2 «О персональном составе депутатов Собрания депутатов городского округа с внутригородским делением» «город Махачкала» 2-го созыва» выступил председатель Комитета Собрания депутатов по местному самоуправлению, законности и регламенту Руслан Курамагомедов.
Далее, зам.главы Администрации Казанби Казанбиев проинформировал о ситуации, сложившейся в городе с вывозом ТКО в результате расторжения региональным оператором – УК «Лидер» - в одностороннем порядке соглашения с Министерством природных ресурсов и экологии, согласно которому, он должен был вывозить ТКО до определения нового оператора и передачи ему дел и базы данных абонентов.
Комментируя данный вопрос, Глава города Махачкалы Салман Дадаев остановился на проблемах с организацией работы по обращению с твердыми коммунальными отходами, возникающими на протяжении всего периода деятельности регионального оператора, в особенности с конца декабря 2020 года.




Вернуться к началу